تدشين صرف الزكاة النقدية في عدد من مديريات محافظتي ذمار ومأرب
ذمار ـ مأرب | 24 فبراير | المسيرة نت: دشنت الهيئة العامة للزكاة في عدد من المديريات بمحافظتي ذمار ومأرب صرف الزكاة النقدية للفئات المستحقة.
حيث دشنت الهيئة العامة للزكاة بمديريتي جهران والمنار بذمار، توزيع الزكاة النقدية والعينية للحالات الأشد فقرا في جميع عزل وقرى المديريتين.
وفي التدشين أفاد نائب مدير عام الهيئة لشؤون المصارف بمحافظة ذمار حمدي الشبيبي أن عملية الصرف بمديرية جهران تستهدف (3017) حالة بمبالغ نقدية و (1863) حالة بالزكاة العينية من مختلف أنواع الحبوب، موضحًا أنهُ سيتم الصرف في مديرية المنار من الزكاة النقدية لعدد (1766) أسرة.
وبين أن توزيع الزكاة النقدية والعينية يأتي ضمن مشروع 500 ألف أسرة وكذلك مشاريع الهيئة لصرف الزكاة في مصارفها الشرعية التي فرضها الله وأمر بتوزيعها على الفقراء والمساكين وبقية المشمولين.
وفي مأرب دشنت الهيئة العامة للزكاة بمديرية حريب القراميش صرف الزكاة النقدية للفئات المستحقة بالمديرية.
تستهدف الزكاة النقدية 400 أسرة فقيرة ومحتاجة في حريب القراميش مشمولة ضمن مشروع الـ 500 ألف أسرة على مستوى الجمهورية.
وفي التدشين ثمن مدير مديرية حريب القراميش صادق هيسان اسهامات الهيئة العامة للزكاة وتبنيها لمشاريع إنسانية تخفف من معاناة الفقراء والمحتاجين.
ودعا المزارعين وأصحاب الأموال في المديرية إلى المبادرة بتزكية أموالهم وتسليمها لمندوب الهيئة باعتبارها فريضة واجبة.
من جانبه أشار مدير فرع الهيئة العامة للزكاة بالمحافظة صالح السقاف إلى دور خطباء المساجد والعلماء والمرشدين وقادة المجتمع والجهات ذات العلاقة في تعزيز الوعي المجتمعي وحث المشمولين بفريضة الزكاة على المبادرة بتسليمها، لافتا إلى أهمية دفع الزكوات بما ينعكس أثرها الإيجابي على المجتمع.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
00:57مصادر فلسطينية: طيران العدو يشن غارات على مخيم جباليا شمال غزة ، وشرق خات يونس جنوب القطاع.
-
00:02مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
00:01مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
-
23:33مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
-
23:33مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية