وزارة النقل وهيئة الطيران المدني تدينان استهداف العدوان لمطار تعز
آخر تحديث 24-02-2020 13:00

متابعات | 24 فبراير | المسيرة نت: أدانت وزارة النقل والهيئة العامة للطيران المدني بشدة استهداف طيران تحالف العدوان مساء اليوم لمطار تعز الدولي، ما أدى إلى تدمير مرافقه.

وقال بيان صادر عن وزارة النقل والهيئة: أن طيران العدوان شن مساء أمس غارتين على مطار تعز استهدفت الأولى مبنى صالة المطار فيما استهدفت الثانية مرسى الطائرات مخلفة أضرارا جسيمة.

وأشار البيان إلى أن طيران العدوان استهدف خلال الفترة الماضية مطار تعز بسلسلة غارات دمرت 60 في المائة من مرافقه فيما أدت غارات اليوم على تدمير كلي لمرافق المطار.

واعتبر البيان استهداف تحالف العدوان لمطار تعز الدولي انتهاك سافر لكل القوانين والاتفاقيات الدولية وفي مقدمتها اتفاقية شيكاغو التي تجرم استهداف المطارات المدنية.

وطالب البيان الأمم المتحدة ومجلس الأمن إلى أدانة ما يرتكبه تحالف العدوان من جرائم بحق الشعب اليمني وتدمير مقدراته.

كما طالب البيان الأمم المتحدة والمجتمع الدولي والمنظمات الإنسانية إلى الضغط على تحالف العدوان لإيقاف استهداف الأعيان المدنية والأطفال والنساء ورفع الحصار الذي تسبب في أوضاع إنسانية كارثية.

 

المصدر: موقع وزارة النقل

خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 08:06
    مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
  • 07:46
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:45
    وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
  • 07:38
    الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية
  • 07:34
    وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
  • 07:25
    رويترز: شركات الطيران تبدأ رفع أسعار التذاكر بسبب ارتفاع أسعار الوقود
الأكثر متابعة