انتهاء قمة دول الاتحاد الأوروبي من دون اتفاق على الموازنة
آخر تحديث 22-02-2020 09:02

وكالات | 22 فبراير | المسيرة نت: أخفقت الدول الأوروبية الـ 27 بالتوصل إلى اتفاق، الجمعة، حول موازنة الاتحاد للسنوات السبع المقبلة، وذلك بعد قمة استمرت يومين في بروكسل، وفق عدد من القادة الأوروبيين.

وفقا لوكالة "فرانس برس| قالت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل للصحافيين بعد انتهاء القمة: إن خلافات "كبيرة لا تزال تحول دون التوصل لاتفاق".

وأضافت "سيتعيّن علينا النظر مجدداً في المسألة"، مشيرة إلى أنّ موعد القمة المقبلة لم يحدد بعد، وقالت "يقع على رئيس المجلس (الأوروبي) تحديد ذلك".

بدوره قال رئيس المجلس الأوروبي شارل ميشال الذي كان قد دعا للقمة الطارئة "للأسف تبيّن أنه من غير الممكن التوصل لاتفاق، تبيّن أننا بحاجة إلى مزيد من الوقت".

وقد صرح ميشال في مؤتمر صحافي منفصل عقده مع رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لايين.

وكشفت القمة وجود خلافات مستعصية بين عدد من الدول الغنية "المتقشفة" وعدد أكبر من الدول التي تطالب برصد مزيد من الأموال لموازنة تلبي الطموحات الأوروبية ولتغطية العجز الناجم عن بريكست.

وقالت فون دير لايين إن الاختلاف هو شكل من أشكال "الديموقراطية" في الاتحاد الأوروبي، مضيفه "الأمر يستحق عناء العمل بجد للمضي قدما".

الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.
الأخبار العاجلة
  • 20:54
    قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
  • 20:52
    قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
  • 20:52
    قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
  • 20:47
    قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
  • 20:43
    قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
  • 20:43
    قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا
الأكثر متابعة