بدء العد العكسي لإطلاق القمر الصناعي الإيراني "ظفر"
آخر تحديث 09-02-2020 12:10

وكالات | 9 فبراير | المسيرة نت: أعلن وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الإيراني محمد جواد آذري جهرمي أنه سيتم إطلاق القمر الصناعي "ظفر" خلال الساعات القليلة المقبلة.

 

ووفقا لوكالة "إرنا" قال آذري جهرمي: إنه سيبدأ العد العكسي لإطلاق القمر الصناعي ظفر خلال الساعات القليلة المقبلة.

هذا وكان المتحدث باسم المجموعة الفضائية بالمنظمة الجوفضائية التابعة لوزارة الدفاع الإيرانية أحمد حسيني قد أعلن قبل أيام عن إعداد الصاروخ الحامل "سيمرغ" والقمر الصناعي "ظفر" لعملية الإطلاق في قاعدة "الأمام الخميني" الفضائية.

وقال حسيني: إن الصاروخ الحامل "سيمرغ" والقمر الصناعي "ظفر" نقلا إلى القاعدة الفضائية للإعداد لعملية الأطلاق، مضيفا أن عملية الأطلاق تتضمن 200 عملية رئيسية تنفذ من قبل 30 فريقا كما تم إرساء الاتصالات اللازمة مع 6 محافظات من أجل تنفيذ هذه العمليات.

وأشار إلى أن الصاروخ الحامل "سيمرغ" والقمر الصناعي "ظفر" يأتيان في إطار مشروع بحثي، منوها إلى أن عملية الأطلاق ذات ظروف معقدة نظرا لاختبار التكنولوجيا الجديدة، مؤكدا أنه بعد توفير جميع الظروف سيتم تنفيذ عملية الأطلاق.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:20
    وزارة الصحة اللبنانية: استشهاد 6 مواطنين وإصابة اثنين جراء غارات للعدو الإسرائيلي على جنوب البلاد
  • 00:20
    الرئيس الفرنسي: نواجه تبعيات تجاه أمريكا وينبغي معالجتها عبر التنويع أو إعادة التوطين أو الإنتاج المحلي
  • 00:12
    الرئيس الفرنسي: هذه لحظة مهمة لا ينبغي التقليل من شأنها، إذ تقف عدة دول من بينها أمريكا ضد الأوروبيين، فلنستيقظ
  • 00:12
    الرئيس الفرنسي: قد تكون أمريكا حليفا لبعض الدول، لكن هذا الحليف ليس مضمونا ولا أحد متأكد تماما من مدى موثوقيته
  • 00:12
    الرئيس الفرنسي: علينا أن نكون واضحين بشأن الاستراتيجية الأمريكية؛ فالأمر لا يتعلق فقط بشخصية أو سلوك ترامب بل إن استراتيجياتهم ببساطة لا تضع المصالح الأوروبية في صميمها
  • 00:12
    مصادر لبنانية: طائرة مسيّرة للعدو استهدفت اطراف سهل المعلية لناحية بلدة الشعيتية وأخرى أغارت على اطراف بلدة كفر