التقاء وحدات الجيش السوري المتقدمة في ريفي حلب الجنوبي وإدلب الشرقي في تلة العيس
وكالات | 9 فبراير | المسيرة نت: التقت وحدات الجيش السوري المتقدمة من ريف حلب مع الوحدات المتقدمة من ريف إدلب الشرقي في محيط تل العيس بريف حلب الجنوبي بعد دحر التكفيريين من المنطقة.
وذكرت وكالة "سانا" أن وحدات الجيش تابعت تقدمها خلال عملياتها مساء أمس السبت في ريفي إدلب الشرقي وحلب الجنوبي وحررت قرى وبلدات “كوسنيا وتل باجر ورسم الصهريج وبانص ورسم العيس والشيخ أحمد وأبو كنسة وجب كاس وأم عتبة” وصولاً إلى تحرير قرية العيس وتلة العيس والتقاء القوات المتقدمة من ريفي المحافظتين بعد دحر التكفيريين من المنطقة.
وكانت وحدات الجيش المتقدمة من ريف إدلب حققت بعد ظهر أمس تقدماً على اتجاه بلدة رسم الصهريج وكوسنيا بريف حلب الجنوبي بعد توجيه ضربات صاروخية مركزة لعناصر تنظيم “جبهة النصرة” في القريتين فيما تقدمت وحدات أخرى في قرى عدة منها مريودة ومكحلة وخربة الكوسا بالتوازي مع تقدم وحدات الجيش العاملة بريف حلب الجنوبي في قرية العيس وتلتها الاستراتيجية بعد رمايات مركزة دمرت خلالها تحصينات التكفيريين ومقراتهم.
وحاولت الجماعات التكفيرية الدفع بتعزيزات على محوري تفتناز وسرمين إلى الشمال الشرقي والشرق من مدينة إدلب لكن وحدات الجيش السوري تعاملت معها بضربات مدفعية وصاروخية على محاور تحرك آلياتها ودمرت عدداً منها وأحبطت محاولة زجها في المعركة.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان
-
17:44الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:30الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
-
17:28مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة