الكاميرون تغلق الحدود قبل يوم الانتخابات العامة
وكالات | 8 فبراير | المسيرة نت: سيتم إغلاق الحدود الوطنية للكاميرون قبل يوم الانتخابات العامة الذي يوافق الأحد، حسبما أفاد أمر صدر عن وزير الإدارة الإقليمية الكاميروني بول أتانجا نجي وأعلن مساء الجمعة.
ووفقا لوكالة "شينخوا" ذكر الأمر أنه "سيتم إغلاق الحدود الوطنية لمدة 48 ساعة حتى يوم الانتخابات، وسيعاد فتحها في اليوم التالي بعد التصويت"، مضيفا أن الرحلات الجوية الدولية مستثناة من إغلاق الحدود.
وقد تم أيضا حظر تداول البضائع والأشخاص داخل البلاد عبر الطرق بين المدن والسكك الحديدية وشركات الطيران اعتبارا من منتصف ليل الـ8 من فبراير حتى الساعة السادسة من مساء الـ9 من فبراير.
وأعلنت السلطات عن هذا الإجراء في الوقت الذي يتم فيه انتخاب ممثلي الجمعية الوطنية وأعضاء المجالس البلدية في سياق هذا التوتر المتزايد في المنطقتين الناطقتين بالإنجليزية اللتين يسعى فيهما الانفصاليون إلى إنشاء دولة جديدة يسمونها "أمبازونيا".
وتعهدت القوات الانفصالية المسلحة بعرقلة التصويت في تلك المنطقتين، اللتين تمثلان حوالي 20 في المائة من السكان الوطنيين.
وكانت الكاميرون قد اتخذت إجراءات مماثلة تقيد عمليات النقل عبر الحدود وبين المدن قبل الانتخابات الرئاسية التي جرت في أكتوبر 2018.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
19:20الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: قصف العدو أدى لاستشهاد ضابطين اثنين وإصابة اثنين آخرين بجروح بليغة