الجيش السوري يواصل تقدمه بريف حلب الجنوبي
وكالات | 31 يناير | المسيرة نت: واصلت وحدات الجيش السوري عملياتها العسكرية في ضرب مواقع انتشار الجماعات التكفيرية غرب مدينة حلب وجنوبها الغربي ونفذت سلسلة رمايات مركزة بسلاحي المدفعية والصواريخ على تجمعاتهم وتحصيناتهم.
وذكر وكالة "سانا" أن وحدات من الجيش كثفت ضرباتها بالمدفعية والصواريخ على تحصينات تكفيريي (جبهة النصرة) والمجموعات المتحالفة معهم ومحاور تحركهم في الريف الجنوبي والجنوبي الغربي وواصلت تقدمها على محور خان طومان الغربي إلى الجنوب من مدينة حلب وعثرت على عدة أنفاق للتكفيريين في منطقة تلة الصخر حفرها التكفيريون تحت الجبال.
وبينت أن ضربات الجيش أسفرت عن القضاء على عدد من التكفيريين وإصابة آخرين وتدمير أسلحة وذخائر كانت بحوزتهم.
وطهرت وحدات من الجيش أمس بلدة خان طومان والراشدين 5 ومعراتا ومستودعات الوقود ورحبة التسليح ومستودعات خان طومان من الإرهاب بعد القضاء على آخر تجمعات الإرهابيين فيها.
إلى ذلك عثرت وحدات من الجيش السوري خلال تمشيط بلدة الحامدية جنوب مدينة معرة النعمان على شبكة من الأنفاق ومقرات للجماعات التكفيرية وعلى كميات من الذخيرة والقذائف وبقايا مواد متفجرة تستخدم في صنع العبوات والأحزمة الناسفة من مخلفات التكفيريين.
وذكر ضابط ميداني في تصريح وكالة "سانا" أنه خلال قيام عناصر الهندسة بتمشيط بلدة الحامدية لرفع مخلفات التكفيريين تم العثور على شبكة من الأنفاق والخنادق التي عمد التكفيريون إلى حفرها انطلاقاً من المنازل السكنية التي هجروا أصحابها منها ووجدوا بداخلها مقرات للتكفيريين وغرفا للتعذيب.
وبين الضابط الميداني أنه من بين المضبوطات داخل أوكار التكفيريين ذخائر وقذائف مدفعية وصواريخ حرارية محمولة على الكتف وأحزمة ناسفة وورشة لتصنيع القذائف فيها عدد كبير من القذائف ومواد سائلة سامة ومواد متفجرة تستخدم في صناعة صواريخ (غراد) والعبوات والأحزمة الناسفة.
وطهرت وحدات الجيش السوري بلدة الحامدية جنوب مدينة معرة النعمان قبل بضعة أيام في طريقها نحو مدينة المعرة التي تم دحر التكفيريين عنها الثلاثاء في إطار عمليات الجيش لوضع حد لجرائم الجماعات التكفيرية واعتداءاتها على المناطق الآمنة والمدنيين.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي