لجنة الأسرى تعلن جهوزيتها للتفاوض مع السلطات السودانية بخصوص الأسرى السودانيين
متابعات | 30 يناير | المسيرة نت: أعلنت اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى، اليوم الخميس، عن جهوزيتها للتفاوض مع السلطات السودانية للإفراج عن الأسرى السودانيين عبر صفقات تبادل.
وقال رئيس لجنة شؤون الأسرى عبد القادر المرتضى في تغريده له "أبلغنا السلطات السودانية، عبر اللجنة الدولية للصليب الأحمر، بوجود أسرى سودانيين لدينا، وأننا جاهزون لإجراء تفاوض معهم على صفقة تبادل".
وعبر المرتضى عن أمله في أن تتحرك السلطات السودانية للضغط على السعودية والإمارات لتحرير أبنائهم.
من جهته أكد عضو اللجنة أحمد أبو حمراء للمسيرة عن وجود عدد كبير من الأسرى السودانيين تم أسرهم خلال الفترة الماضية في عمليات عسكرية للجيش واللجان الشعبية في جبهات الساحل الغربي وحرض وميدي وفي الجبهات الحدودية.
ودعا الشعب السوداني والمنضمات الحقوقية للضغط على السلطات السودانية والمطالبة بإنهاء المشاركة السودانية في العدوان على اليمن وسرعة سحب جنودها من اليمن والعمل على تحرير الأسرى من الجنود السودانيين وعدم الارتهان للسعوديين والإماراتيين الذين لا يهمهم مصير الجنود السودانيين.
يشار إلى أن الشارع السوداني شهد خلال الأيام الماضية مسيرات واحتجاجات شعبية تنديدا بإقدام الإمارات على استقطاب شباب سودانيين وارسالهم للقتال في ليبيا واليمن.
فعالية لهيئتي الزكاة والأوقاف والإرشاد بذكرى رحيل العالم الرباني السيد بدرالدين الحوثي
المسيرة نت| صنعاء: نظمت هيئتا الزكاة والأوقاف والإرشاد اليوم، فعالية خطابية وإنشاديه، بالذكرى السنوية لرحيل العلامة الرباني السيد المجاهد السيد بدر الدين بن أمير الدين الحوثي.
كتائب المجاهدين: جبهات إيران ولبنان واليمن تترجم وحدة أمتنا المنشودة
المسيرة نت | متابعات: أشادت كتائب المجاهدين، الجناح العسكري لحركة المجاهدين في فلسطين، بالعمليات التي تنفذها قوى محور الجهاد والمقاومة ضد العدو الصهيوني.
الإعلام الصهيوني عن دخول الجبهة اليمنية وحظر ملاحة العدو: اليمنيون يفعلون ما كنا نخشاه
المسيرة نت | متابعات: تتوالى الاعترافات الصهيونية بحجم المخاوف من تداعيات دخول خيارات القوات المسلحة اليمنية خط المواجهة المباشرة ضد العدو، وذلك بعد العملية النوعية التي نفذتها اليمن في عمق فلسطين المحتلة، وإعلانها حظر الملاحة "الإسرائيلية" في البحر الأحمر.-
20:54قاليباف: تجربة لبنان أثبتت أن ميدان الدبلوماسية إلى جانب الميدان العسكري قادر على إرغام الأعداء على التراجع عن عدوانهم
-
20:52قاليباف: كان لزاما علينا أن نردّ بحزم دفاعا عن حقوق الشعب الإيراني، وبفضل الله أدّت قواتنا المسلحة واجبها بكل اقتدار
-
20:52قاليباف: تصريحات الرئيس الأمريكي بشأن مذكرة التفاهم مخالفة للبنود التي جرى الاتفاق عليها، وتظهر أنهم لا يسعون إلى وقف إطلاق النار أو الحوار
-
20:47قاليباف: سنجعل العدو يفقد الأمل في إخضاع الشعب الإيراني بالتماسك الوطني والدبلوماسية والقوة العسكرية تحت قيادة قائد الثورة
-
20:43قاليباف: سنُحوّل الحصار البحري لإيران إلى هزيمة أخرى للعدو
-
20:43قاليباف: هدفنا هو إنهاء الحرب وإرساء أمن مستدام، وليس تطبيع العلاقات مع أمريكا