البنتاغون يعترف بإصابة 50 عسكريا في ضربة عين الأسد
وكالات | 29 يناير | المسيرة نت: اعترفت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاغون"، الثلاثاء، بإصابة 50 عسكريا في الضربة الإيرانية على قاعدة عين الأسد شمال العراق، وهو عدد أكبر من الذي أعلن عنه الجيش في وقت سابق.
ووفقا لوكالة قال "رويترز" اللفتاننت كولونيل توماس كامبل المتحدث باسم البنتاغون، مساء الثلاثاء: إنه تم تشخيص إصابة 50 عسكريا بإصابات دماغية عقب الهجوم الصاروخي الذي شنته إيران على قاعدة عسكرية في العراق هذا الشهر.
وأضاف في بيان، بخصوص الإصابات الناجمة عن الهجوم على قاعدة عين الأسد بغرب العراق ”حتى اليوم، تم تشخيص إصابة 50 عسكريا أمريكيا“ بإصابات دماغية.
وفي البداية زعم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ومسؤولون كبار آخرون إن الهجوم الذي شنته إيران في الثامن من يناير لم يتسبب في قتل أو إصابة أي عسكري أمريكي.
وبدا أن ترامب يهون من شأن الإصابات حيث قال الأسبوع الماضي ”سمعت أنهم أصيبوا بصداع وبضعة أمور أخرى“.
وكان البنتاغون قد أعلن، الجمعة الفائته، أن 34 جنديا أمريكيا أصيبوا بارتجاج في الدماغ جراء الضربة الصاروخية الإيرانية، بعد أن كانت قد أعلنت سابقا إصابة 11 جنديا بارتجاج جراء الهجوم الصاروخي.
وكانت القيادة المركزية الأمريكية قد مهدت، الأسبوع الفائت، لإعلان مزيدا من الضحايا الأمريكيين، معلنة نقل عسكريين أمريكيين آخرين من قاعدة في العراق إلى مستشفى عسكري أمريكي في ألمانيا.
وتراجع الطرف الأمريكي عن إعلانه السابق بعدم وقوع ضحايا أو إصابات في صفوف الجنود الأمريكيين بقاعدة عين الأسد غرب العراق التي قصفتها إيران في الثامن من يناير الحالي.
وأعلن الجيش الأمريكي، في 16 من يناير الحالي، أن 11 جنديا أمريكيا عولجوا من أعراض الارتجاج بالمخ نتيجة الهجوم الصاروخي الإيراني على قاعدة بالعراق تتمركز فيها قوات أمريكية.
وكان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب زعم عدم وقوع إصابات بين الجنود الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تعرضت للقصف، وقال ترامب "كل جنودنا بخير، وأضرار طفيفة في القاعدتين المستهدفتين".
وخلال الأيام الماضية أعلنت قياد الجيش الأمريكي بشكل متتابع عن وفاة 5 جنود بظروف غامضة وحوادث جنديين في أفغانستان وجنديين في المانيا وجندي في أريزونا.
يشار إلى أن قنوات أمريكية تلقت اتصالات من عائلات تفيد بأنها عجزت عن الاتصال بأبنائها المنخرطين ضمن صفوف الجيش الأمريكي ممن كانوا يخدمون في القاعدتين اللتين استهدفهما القصف الإيراني في عين الأسد وأربيل.
ونفذ الحرس الثوري الإيراني الهجوم الصاروخي بـ 13 صاروخ "أرض -أرض" ضد القوات الأمريكية بالعراق انتقاما لاغتيال قائد قوات "القدس" التابعة للحرس الثوري الفريق قاسم سليماني الذي استشهد بضربة جوية أمريكية غادرة في محيط مطار بغداد في الثالث من يناير.
وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."-
17:48عراقجي: دول الجوار هم أولوية لدينا
-
17:45وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
-
17:43بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
-
17:40بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
-
17:34اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
-
17:31عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة