الحسيني: تحرير القائم خلال أسبوع والأمريكيين يريدون القضاء على من قضى على "داعش"
أكد الناطق العسكري باسم كتائب حزب الله في العراق جعفر الحسيني أن معركة تحرير القائم ستحسم خلال أسبوع، وأن الأميركيين يريدون القضاء على من قضى على "داعش".
وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: أكد الناطق العسكري باسم كتائب حزب الله في العراق جعفر الحسيني أن معركة تحرير القائم ستحسم خلال أسبوع، وأن الأميركيين يريدون القضاء على من قضى على "داعش".
وأشار الحسيني في حوار مع قناة "الميادين" إلى أن عملية تطويق القائم سوف تستأنف اعتبارا من غد الإثنين، مضيفاً أنه سيتم تطويق مسلحي "داعش" تمهيداً لدخول المدينة وتحريرها.
وأكد الحسيني أنه يوجد داخل القائم ما بين 400 و500 مسلح من داعش، مشيراً إلى أنه خلال أقل من أسبوع سيتم حسم المعركة.
ونوّه الحسيني أنه بعد تحرير القائم ستكون مهمة الحشد الشعبي والجيش العراقي الإمساك بالحدود مع سوريا، مؤكدا إلى أنه يوجد تنسيق عالي المستوى مع القوات السورية لتحرير القائم والبوكمال.
وكشف الناطق العسكري باسم كتائب حزب الله في العراق عن وجود معلومات عن حركة زعيم جماعة "داعش" أبو بكر البغدادي لكنه قال: إنّ فصائل المقاومة "لن تفصح عنها".
وأكد أن الأميركيين يريدون القضاء على من قضى على "داعش".
وشدد الحسيني أن واشنطن غير قادرة على القضاء على فصائل المقاومة العراقية، مؤكدا أنه تم الاستعداد للمواجهة مع الأميركيين قبل أن تعلن عنها واشنطن.
ورداً على تصنيف الأميركيين القيادي في الحشد الشعبي أبو بكر المهندس كـ "إرهابي"، قال الحسيني إنّ شرعية الحشد الشعبي هي في الأساس من الشعب العراقي.
وفي تعليقه على نية رئيس إقليم كردستان العراق مسعود برزاني عدم تمديد فترته الرئاسية اعتبر الحسيني أنّ "مسعود برزاني مثل أبو بكر البغدادي، لأنه أراد تقسيم البلاد وتسليمه للأعداء".
وأشار الحسيني إلى أنّ هناك فرقاً بين العلاقة مع الإقليم والعلاقة مع مسعود برزاني، مؤكداً أنّ "برزاني أنهى تاريخه وأنهى وجوده في الشمال وسيُحاكم أمام محكمة الشعب الكردي".
واتهم الحسيني رئيس الإقليم بـ "نهب أموال الشعب الكردي ومقدّرات النفط على مدى 25 سنة" وأنه "ارتكب جرائم عندما أمر بمواجهة الجيش العراقي والشرطة الاتحادية حيث سقط شهداء من الجيش العراقي"
إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
17:17مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
-
16:37ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
-
16:34مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
-
16:23مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية