وزيرة الجيوش الفرنسية في أبو ظبي
وصلت وزيرة الجيوش الفرنسية فلورانس بارلي، السبت، إلى الإمارات "المدرجة على قائمة العار لقتل وتشويه الأطفال في اليمن" في زيارة تستمر 24 ساعة بهدف تعزيز العلاقة الاستراتيجية، وفق مصدر دبلوماسي.
وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: وصلت وزيرة الجيوش الفرنسية فلورانس بارلي، السبت، إلى الإمارات "المدرجة على قائمة العار لقتل وتشويه الأطفال في اليمن" في زيارة تستمر 24 ساعة بهدف تعزيز العلاقة الاستراتيجية، وفق مصدر دبلوماسي.
وبحسب وكالة "فرانس برس" ستلتقي بارلي، اليوم الأحد، ولي عهد أبوظبي الشيخ محمد بن زايد آل نهيان "بهدف تعزيز علاقات الدفاع الثنائية ومناقشة التحديات الإقليمية"، وفق بيان فرنسي.
وستزور أيضا القواعد العسكرية والقوات الفرنسية المتواجدة في الإمارات.
وفرنسا شريك رئيسي للإمارات التي وقعت معها اتفاقا دفاعيا وحيث لها قاعدتان بحرية وجوية إضافة إلى وحدات برية تقدر بأكثر من 700 جندي.
وتشارك هذه القوات منذ أعوام في الحرب على تنظيم الدولة الإسلامية في العراق وسوريا في إطار التحالف الدولي الذي انضمت إليه الإمارات.
وستبحث بارلي مع ولي عهد ابوظبي ملف بيع المقاتلة الفرنسية "رافال" الذي لا يزال موضع مباحثات بين باريس وأبوظبي منذ أعوام.
وتأتي زيارة بارلي قبل أقل من أسبوعين من زيارة للرئيس ايمانويل ماكرون الذي سيشارك في الثامن من نوفمبر في احتفال تدشين متحف اللوفر في أبو ظبي.
يذكر أن الإمارات هي أحد الأعضاء البارزين في التحالف العربي بقيادة السعودية المدرج على قائمة العار من قبل الأمم المتحدة لقتل الأطفال وتشويههم في اليمن.
ويشن ما يسمى التحالف العربي عدوانا عسكريا على اليمن منذ مارس 2015 استشهد وجرح فيه أكثر من 35 ألف مدني، كما أنشأت الإمارات عشرات السجون السرية في المناطقة المحتلة جنوب اليمن لتمارس فيها أبشع وسائل التعذيب بحق أبناء الشعب اليمني.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
نزال للمسيرة: الاستراتيجية الصهيونية "أرض بلا شعب" حوّلت التهجير من تصريحات إلى هدم المخيمات في الضفة
المسيرة نت| خاص: كشف الخبير بشؤون العدو الإسرائيلي، الدكتور نزار نزال، عن الاستراتيجية الصهيونية المركزية المتمثلة في "أرض بلا شعب"، مشيرًا إلى أنّ أحداث السابع من أكتوبر 2023م، قد "حرّكت الجمر الذي كان مغطى بالرماد"، ودفعت العدوّ الإسرائيلي لإظهار "أهدافه الحقيقية المتعلقة بالتهجير، والتي تحولت من مجرد تصريحات سياسية إلى هدم فعلي للمخيمات في الضفة الغربية".
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية تشمل برنامج تدريب شامل ومعدات مرتبطة به بقيمة 500 مليون دولار
-
01:36وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع البحرين لدعم جاهزية مقاتلات "F-16" ومعدات ذات صلة بقيمة 445 مليون دولار
-
01:28وزارة الحرب الأمريكية: الموافقة على صفقة محتملة مع السعودية بقيمة 500 مليون دولار لبرنامج دعم الإمدادات وقطع الغيار لمروحيات القوات البرية
-
01:27مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مستشفيات المحتسب والأهلي والميزان بالخليل شمال الضفة الغربية
-
01:27مصادر فلسطينية: مسيّرات للعدو تطلق النار نحو طواقم الإسعاف لمنعها من إجلاء جرحى في محيط مفترق السنافور شرق حي التفاح شرق مدينة غزة
-
01:27حركة حماس: تصاعد عمليات المقاومة في الضفة نتيجة لتغول الاحتلال ومحاولات تصفية القضية الفلسطينية عبر التهويد والاستيطان والضم