تعيين وزير جديد للاقتصاد ورئيس جديد للبنك المركزي في فنزويلا
عيّن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزيرا جديدا للاقتصاد ورئيسا جديدا للبنك المركزي الفنزويلي، في وقت تمر البلاد النفطية بأزمة اقتصادية خطرة.
وكالات | 29 أكتوبر | المسيرة نت: عيّن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو وزيرا جديدا للاقتصاد ورئيسا جديدا للبنك المركزي الفنزويلي، في وقت تمر البلاد النفطية بأزمة اقتصادية خطرة.
وبحسب وكالة "فرانس برس" فقد تم تعيين سيمون زيربا المدير المالي لشركة "بتروليوس دي فنزويلا" النفطية الحكومية وزيرا للاقتصاد والمال وفقا لمرسوم نشر ليل الجمعة السبت.
وزيربا مدرج في لائحة تضم 13 مسؤولا حكوميا فنزويليا فرضت الولايات المتحدة عقوبات عليهم في 26 يوليو في محاولة منها لفرض إملاءاتها على الشعب الفنزويلي.
وبذلك، يخلف زيربا في هذا المنصب رامون لوبو الذي عُيّن رئيسا للبنك المركزي.
وتمت الموافقة على تعيين لوبو على رأس البنك المركزي من جانب الجمعية التأسيسية المنتخبة مباشرة من قبل الشعب الفنزويلي للخروج من البلد من أزمته السياسية التي تسببت بها المعارضة المدعومة من الغرب.
يذكر أن فنزويلا الغنية بالنفط تواجه أزمة اقتصادية خطرة جراء انخفاض أسعار النفط والعقوبات التي تفرضها الولايات المتحدة التي تسعى لفرض إرادتها على هذا البلد.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان