روحاني: صمود الشعوب المقاومة سيجعل أمريكا تندم على مؤامراتها
آخر تحديث 21-01-2020 17:51

وكالات | 21 يناير | المسيرة نت: أكد الرئيس الايراني حسن روحاني أن "الشعوب المستقلة والمقاومة تصمد أمام ضغوط ومؤامرات أمريكا وستحقق الانتصار في نهاية الطريق وتجعل اميركا تندم على ممارساتها".

وخلال استقباله وزير الخارجية الفنزويلي خورخه آريسا في طهران، اليوم الثلاثاء، أشار روحاني إلى الحظر اللاقانوني ضد الشعب الإيراني من قبل أمريكا وفرضها الضغوط والمؤامرات ضد الحكومة والشعب الفنزويلي، معتبراً هذه الممارسات جريمة ضد الانسانية، ومؤكداً أنه "لا شك أن الشعوب المستقلة ستصمد أمام هذه الضغوط والمؤامرات ومن المؤكد أن الانتصار سيكون حليف الشعوب المقاومة نهاية الطريق وستجعل أمريكا تندم على ممارساتها هذه".

وأوضح روحاني أن "الحكومة الأمريكية الراهنة تعمل ضد الحكومات والشعوب المستقلة وضد شعبها هي نفسها وقد تحولت اليوم إلى منفّذ لسياسات الكيان الصهيوني في العالم".

وثمّن الرئيس الإيراني مواساة الحكومة والشعب الفنزويلي للشعب الإيراني باستشهاد الفريق سليماني، قائلاً إن "استشهاد الفريق سليماني بعث على الأسف العميق والغضب لدى الشعب الإيراني إزاء هذه الجريمة الأمريكية التي أدت أيضا إلى استياء الحكومات والشعوب الحرة والمستقلة في العالم".

وأشار إلى "أواصر المحبة بين الشعبين الإيراني والفنزويلي"، مؤكداً ضرورة تعزيز التعاون والصداقة بين الحكومتين، وقائلاً إن "الجمهورية الإسلامية الإيرانية ستقف بكل قواها إلى جانب الحكومة والشعب الفنزويلي في الأصعدة الدولية وفي طريق المقاومة أمام الضغوط الأمريكية".

من جانبه، أعرب وزير الخارجية الفنزويلي خلال اللقاء عن "مواساة وتعاطف وتضامن الحكومة والشعب الفنزويلي مع الشعب الإيراني لاستشهاد الفريق سليماني خلال عملية الاغتيال الأمريكية الغادرة"، قائلاً "من المؤكد أن الحكومات والشعوب المستقلة ستصمد أمام ضغوط ومؤامرات الأعداء وستدافع عن مصالحها".

وأشاد آرياسا بالعلاقات الشاملة ودعم الجمهورية الاسلامية الإيرانية لفنزويلا، داعياً إلى تطوير العلاقات والتعاون بين طهران وكاراكاس وانعقاد اجتماع اللجنة المشتركة للتعاون بين البلدين في سياق تنمية العلاقات التجارية والاقتصادية والتعاون في مختلف المجالات ومنها الطاقة وصنع الأدوية وشؤون البنية التحتية.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة