روحاني: سنرد على اغتيال الشهيد سليماني ونخرج القوات الأمريكية من المنطقة
آخر تحديث 15-01-2020 11:22

وكالات | 15 يناير | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني بأن إيران لن تنسى أبدا جريمة أمريكا الكبرى باغتيال القائد الشهيد قاسم سليماني، مشيرا إلى أن على شعوب المنطقة ألا تهدأ قبل إنهاء الوجود الأميركي بالمنطقة.

وقال الرئيس الإيراني خلال استقباله رئيس الوزراء السوري عماد خميس، في طهران أمس الثلاثاء أن الشهيد سليماني تعرض للاغتيال لأنه كان عونا ونصيرا لشعوب المنطقة المظلومة وأحبط مؤامرات الأعداء والأميركيين ضد شعوب المنطقة وأضاف، أننا سوف لن ننسى هذه الجريمة الكبرى التي ارتكبتها أميركا ونرى بأن شعوب المنطقة يجب ألا تهدأ قبل إنهاء الوجود العسكري الأميركي في المنطقة وطرد هؤلاء المعتدين منها.

وأضاف روحاني إن تدخلات الأمريكيين اليوم في شؤون الدول الأخرى ومحاولاتهم للسيطرة على حقول النفط السورية قد أثبتت بوضوح بأنهم لا يفكرون أبدا بمصالح شعوب المنطقة.

وتابع الرئيس الإيراني أن الجمهورية الإسلامية الإيرانية مثلما كانت في طريق مكافحة الإرهاب إلى جانب الحكومة والشعب السوري، فإنها داعمة على الدوام للشعوب المظلومة في مواجهة الاستكبار وستواصل هذا المسار.

وأكد بأن التعاون بين إيران وسوريا وسائر الدول يجب أن يستمر حتى تحقيق النصر النهائي واجتثاث جذور الإرهابيين وخروج قوات الاحتلال الأجنبي من أرض سوريا وعودة النازحين السوريين إلى وطنهم، معربا عن أمله بأن تتمكن المسيرة التي انطلقت في لجنة الدستور السوري من تحقيق ما هو مطلوب للشعب السوري.

وأشار الرئيس الإيراني حسن روحاني إلى ضرورة بذل الجهود من قبل مسؤولي البلدين للإسراع في تنفيذ الاتفاقيات والعقود المبرمة بين البلدين وقال: إن إرادة الجمهورية الإسلامية الإيرانية مبنية على تنمية وتعزيز وترسيخ العلاقات الشاملة والتعاون بين طهران ودمشق أكثر مما مضى.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة