صحيفة أمريكية تتوقع تحقق توعد السيد خامنئي بإزالة أمريكا من سوريا والعراق إذا لم يعد ترامب للدبلوماسية
آخر تحديث 10-01-2020 15:42

وكالات | 10 يناير | المسيرة نت: أكدت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية إذا لم تصعّد إدارة ترامب المسار الدبلوماسي فإن إعلان السيد علي خامنئي عن إزالة أمريكا سيتحقق في سوريا والعراق، مردفة بالقول إنه" من شبه المؤكد أن الضربات الإيرانية على المصالح الأمريكية وحلفائها سوف تستمر في الأشهر المقبلة".

وأوضحت الصحيفة يوم أمس الخميس أن إعلان ترامب انتصاره في وجه إيران هو إعلان قصير النظر وسابق لأوانه، لافتة إلى أن ترامب لم يوضح بعد انسحابه من الاتفاق أي استراتيجية تدفع إيران إلى وقف أي تخصيب إضافي لليورانيوم.

ودعت واشنطن بوست ترامب أن يوقف الأعمال العدائية كفرصة لبدء مفاوضات جادة مع إيران، موضحة أن مسار المفاوضات الجادة لا تفضله غالبية الأميركيين فقط بل أيضا حلفاء الشرق الأوسط مثل السعودية وقطر.

وقالت الصحيفة إن" ترامب ورغم إشارته إلى أن أميركا "مستعدة للسلام" إلا أنه سيشدد العقوبات المفروضة بالفعل على إيران"، مؤكدة أن مواقف ترامب تأتي رغم فشل حملة "الضغط الأقصى" في اجراء مفاوضات نووية جديدة يريدها الرئيس الأميركي.

وأشارت إلى أن حملة ترامب فشلت كذلك في تحقيق "انهيار النظام أو الاستسلام" وفق ما يأمل مستشاروه الأكثر تشددًا، لافتةً إلى أن حملة ترامب ستؤدي إلى استمرار ردود الفعل الإيرانية.

وأضافت أن" ترامب بدا كأنه يناقش مسألة الانسحاب الأمريكي من خلال إعلان رغبته في اضطلاع الناتو بدور أكبر في المنطقة".

وأكدت أن افتقار ترامب لأهداف أو استراتيجية واضحة في الشرق الأوسط هو من أسباب استمرار القلق.

 

النواب والشورى يُباركان الرد الإيراني وضربات القوات المسلحة في عمق الكيان الصهيوني
المسيرة نت| متابعات: بارك مجلسي النواب والشورى، العملية البطولية التي نفذتها الجمهورية الإسلامية في إيران، رداً على استهداف كيان العدو الإسرائيلي للعاصمة اللبنانية بيروت، وتماديه في اعتداءاته المتكررة وارتكابه للمزيد من الجرائم والانتهاكات بحق الشعبين الفلسطيني واللبناني وشعوب المنطقة بصورة عامة.
حماس والجهاد تثمنان العمليات اليمنية والإيرانية على كيان العدو الصهيوني
متابعات | المسيرة نت: ثمنت حركتا المقاومة الإسلامية حماس والجهاد الإسلامي الرد الإيراني واليمني على كيان العدو الإسرائيلي وما ارتكبه من جرائم بحق لبنان وشعبه.
سياسيون وعسكريون: عمليات اليمن وإيران تترجم "وحدة الساحات" وتضع الكيان في مأزق تاريخي
المسيرة نت| محمد ناصر حتروش: تشهد المنطقة تصعيدًا لافتًا بعد تنفيذ القوات المسلحة اليمنية، صباح اليوم، عملية عسكرية نوعية استهدفت مواقعًا حساسة في يافا بفلسطين المحتلة، معلنة تحقيق أهدافها بنجاح.
الأخبار العاجلة
  • 18:34
    أبو بلال: نؤكد أن المقاومة وسلاحها حق أصيل لشعبنا الذي يواجه أجبن احتلال وأجرم عدو عرفته البشرية
  • 18:32
    أبو بلال: جبهات إيران ولبنان واليمن ما زالوا يواجهون العدو الصهيوني ويوجهون له الضربات الموجعة في صورة ملحمية تعكس وحدة أمتنا المنشودة وتقاطع نيرانها في ساحة المواجهة
  • 18:32
    أبو بلال: نحيي جبهات محور المقاومة لاسيما إخواننا في الجمهورية الإسلامية الإيرانية وفي المقاومة الإسلامية في لبنان والقوات المسلحة اليمنية
  • 18:32
    الناطق العسكري باسم كتائب المجاهدين الفلسطينية أبو بلال: نوجه التحية لكل مجاهدي شعبنا ومقاوميه الذين ما زالوا قابضين على الجمر ومتمسكين بسلاحهم
  • 18:31
    مصادر لبنانية: استشهاد 5 مدنيين وإصابة 9 آخرين نتيجة قصف طيران العدو حيا سكنيا في مدينة صور جنوب لبنان
  • 18:31
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في منطقتين في إصبع الجليل نتيجة هجوم طائرات مسيّرة
الأكثر متابعة