النظام السعودي يعتدي على المواطنين في القطيف ويعلن القبض على من وصفه "أخطر مطلوب أمني"
متابعات | 7 يناير | المسيرة نت: اعتدت قوات نظام آل سعود مجددا على المواطنين بعد أن داهمت عشرات المنازل في أحياء بمحافظة القطيف، شرقي المملكة مدعومة بالمدرعات، كما أعلنت القبض على من وصفته "أخطر مطلوب أمني" في القطيف.
وقال نشطاء على مواقع التواصل الاجتماعي إن قوات رئاسة أمن الدولة السعودية فرضت طوقا عسكريا على أحياء من محافظة القطيف.
وذكر النشطاء أن قوات أمن آل سعود أطلقت الأعيرة النارية بكثافة، وفرضت طوقا عسكريا على بلدتي القديح والبحاري برتل من المدرعات المصفحة، وتمنع الأهالي من الدخول لبلدة العوامية، مضيفين أنهم سمعوا دوي انفجارات، وإطلاق أعيرة نارية بكثافة.
كما تمَّ إغلاق أكثر من منطقة بعدد من المركبات والمدرعات المصفّحة.
وتقع بلدة العوامية في محافظة القطيف، وهي مسقط رأس رجل الدين الشيعي “نمر النمر” الذي أعدمته سلطات آل سعود في يناير 2016 بعد إدانته بتهمة “الإرهاب”.
إلى ذلك أعلنت السلطات الأمنية السعودية، اليوم الثلاثاء، القبض على من وصفته بأنه "أحد أخطر الإرهابيين المطلوبين" على قوائم الوزارة، في مدينة القطيف.
جاء ذلك في بيان صادر عن الداخلية السعودية، الثلاثاء، بحسب ما نقلته قناة "الإخبارية" السعودية، حيث أوضحت القناة أن ذلك المطلوب هو "حسين علي آل عمار".
وتنسب السلطات السعودية إلى "آل عمار" عددا من جرائم السطو والإرهاب والعمليات المسلحة، وتصنفه كواحد من أخطر المطلوبين على قوائمها.
لكن معارضين للنظام السعودي من الأقلية الشيعية يقولون إن النظام السعودي عادة ما ينسب إلى الناشطين الشيعة عددا من الجرائم غير الحقيقية، ويتهمون النظام باستهدافهم.
محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.-
12:25مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
-
11:52مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
-
11:52بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
-
11:49بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
-
10:45مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
-
10:23مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم