خلال 55 يوما: مركز الشكاوى والبلاغات يستقبل 1848شكوى وبلاغ ويبت في 1321 منها
آخر تحديث 26-10-2017 05:15

استقبل مركز الشكاوى والبلاغات "189" التابع لجهاز المفتش العام بوزارة الداخلية ألف و848 شكوى وبلاغ للمواطنين عن تجاوزات وخروقات لبعض المنتسبين لوزارة الداخلية في كافة قطاعات ومصالح الوزارة خلال الفترة من 27 أغسطس الماضي إلى 20 أكتوبر الجاري.

صنعاء | 26 أكتوبر | المسيرة نت: استقبل مركز الشكاوى والبلاغات "189" التابع لجهاز المفتش العام بوزارة الداخلية ألف و848 شكوى وبلاغ للمواطنين عن تجاوزات وخروقات لبعض المنتسبين لوزارة الداخلية في كافة قطاعات ومصالح الوزارة خلال الفترة من 27 أغسطس الماضي إلى 20 أكتوبر الجاري.
وأوضح تقرير صادر عن مركز الشكاوى والبلاغات أنه تم الفصل في 1321 بلاغ وشكوى، بالإنصاف والمعالجة بعد اتخاذ الإجراءات القانونية بحق مرتكبيها، بنسبة 71.4 بالمائة من إجمالي الشكاوى خلال 55 يوماً من تدشين المركز.
وأشار إلى أن 397 بلاغ وشكوى، لا تزال قيد المتابعة والتحري، فيما تمت إحالة 205 بلاغات وشكاوى إلى الجهات المختصة والجهات العليا للتوجيه باتخاذ الإجراءات القانونية.. لافتا إلى أنه تم إلغاء 112 من البلاغات والشكاوى التي استقبلها المركز خلال الفترة نفسها، لعدم استكمال البيانات، فيما تعثر التعامل مع 18 بلاغ وشكوى.
وبحسب التقرير فإن أمانة العاصمة كان لها النصيب الأكبر من إجمالي ما استقبله المركز من شكاوى وبلاغات حيث بلغ عددها 609 شكاوى وبلاغات، بنسبة 32.95 بالمائة من إجمالي الشكاوى، تلتها محافظة صنعاء، بـ 214 شكوى وبلاغ بنسبة 11.5 بالمائة، يليها محافظة عمران بـ 187 شكوى بنسبة 10.1بالمائة.
فيما لفت التقرير أن إجمالي ما استقبله المركز من محافظة ذمار كان 143 بلاغ وشكوى بنسبة 7.7%، فيما احتلت محافظة الحديدة المرتبة الخامسة بـ 138 بلاغ وشكوى بنسبة 7.4 بالمائة، يليها إب بعدد 132 وبنسبة 7.4 بالمائة، فيما كان عدد البلاغات والشكاوى من محافظة حجة 121 ونسبة 6.5 بالمائة.
هذا وأكد المركز أنه يقوم بالتعامل واتخاذ الإجراءات القانونية ومعالجة وإنصاف 21 قضية من أصل 33 شكوى وبلاغ في اليوم الواحد، وما تبقى منها يتم متابعتها واستيفاء المعلومات وإحالتها إلى الجهات المختصة.
جدير بالذكر أن مركز البلاغات والشكاوى 189 خدمة أمنية جديدة دشنتها وزارة الداخلية في الخامس من ذي الحجة 1438هجرية وتتبع جهاز المفتش العام بالوزارة، ويعنى باستقبال شكاوى المواطنين عند حدوث أي تجاوز من رجال الشرطة أو أي من منتسبي وزارة الداخلية ومتابعة الشكوى حتى يتم معالجتها.
 

 

المرتضى: نأمل من الطرف الآخر التعامل بجدية وعدم وضع العراقيل أمام اتفاق الأسرى الموقع في مسقط
المسيرة نت | متابعات: جدّد رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى دعوته للطرف الآخر بكل فصائله للتعامل بجدية وعدم وضع أي عراقيل أمام اتفاق الأسرى الموقع مؤخرًا في العاصمة العُمانية مسقط.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.
الأخبار العاجلة
  • 20:05
    مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة
  • 19:49
    عبدالقادر المرتضى: نأمل من كل الأطراف التعامل بإيجابية ومصداقية في هذه المرحلة وعدم وضع العراقيل التي تعيق تنفيذ الاتفاق
  • 19:44
    رئيس اللجنة الوطنية لشؤون الأسرى عبدالقادر المرتضى: لم تحسم حتى الآن كشوفات الأسرى والمعتقلين الذين سيشملهم اتفاق مسقط بعد أن كان موعد التنفيذ في 27 يناير الجاري
  • 19:44
    رويترز: الذهب يقفز في المعاملات الفورية إلى قمة جديدة عند 4976.59 دولار للأوقية
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: القصف الإسرائيلي ينتهك السيادة اللبنانية والقانون الدولي ويزيد من حالة عدم الاستقرار في الشرق الأوسط
  • 19:11
    وزير الخارجية الكوبي: ندين بشدة القصف الإسرائيلي المتواصل على القرى في جنوب لبنان والذي أسفر عن تدمير العديد من المنازل والبنية التحتية
الأكثر متابعة