الخارجية السورية تؤكد: إعلان التحالف الأميركي إعادة إعمار الرقة لن ينجح في طمس آثار جرائمه
الخارجية السورية اليوم الثلاثاء أن إعلان التحالف الأميركي عن إعادة إعمار الرقة لن ينجح في طمس معالم جرائمه أو فرض الأمر الواقع، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن التحالف يدمر مناطق خالية تماما من داعش أو سبق تحريرها من قبل الجيش السوري وحلفاءه.
وكالات | 24 أكتوبر | المسيرة نت: أكدت الخارجية السورية اليوم الثلاثاء أن إعلان التحالف الأميركي عن إعادة إعمار الرقة لن ينجح في طمس معالم جرائمه أو فرض الأمر الواقع، مشيرا في الوقت ذاته إلى أن التحالف يدمر مناطق خالية تماما من داعش أو سبق تحريرها من قبل الجيش السوري وحلفاءه.
وجددت وزارة الخارجية والمغتربين السورية في رسالة لها إلى الأمين العام ومجلس الأمن الدولي مطالبتها مجلس الأمن بالاطلاع بمسؤوليته في حفظ السلم والأمن الدوليين والتحرك الفوري لوقف الجرائم الوحشية التي يرتكبها (التحالف الدولي) غير المشروع بحق المدنيين من أبناء الشعب السوري.
وجاء في الرسالتين أن التحالف أضاف مجزرة إلى سجله الحافل بالمجازر باستهدافه بالصواريخ حي القصور السكني المأهول بالمدنيين في مدينة دير الزور بتاريخ الـ 23 من تشرين الأول 2017 ما أدى إلى استشهاد 14 مدنيا وجرح ما يزيد على أربعين آخرين معظمهم من النساء والأطفال.
وأضافت الخارجية السورية أن استهداف “التحالف الدولي” حي القصور السكني الذي يخلو من أي وجود لإرهابيي “داعش” بعد أن قام الجيش السوري وحلفاوءه بتحريره مؤخرا إنما يأتي في إطار استمرار الدور المشبوه والهدام لهذا “التحالف”.
وأعربت الخارجية عن استغرابها من بيانات الإشادة الصادرة عن دول وجهات تدعي الحرص على “سيادة القانون” وحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني في حين تغمض عينيها وتصم آذانها عن مقتل آلاف المدنيين من أهالي الرقة والتدمير الكامل للمدينة.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
قائد ميداني بـ"سرايا القدس": العدو تعرّض لصفعات عكسية مع فشل مخططات الاغتيالات
متابعات | المسيرة نت: كشف قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية اليوم الاثنين، عن فشل قادة العدو الصهيوني في صناعة إنجازات ميدانية بائسة لكسر روح القتال لدى المحاهدين الفلسطينيين عبر الاغتيالات.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:06مصادر إعلامية: إصابة فتاة جراء إطلاق نار من مسيّرات العدو الإسرائيلي على حي التفاح شرق مدينة غزة
-
20:06جيش العدو: أصيب مقاتل بجروح نتيجة شظية قذيفة دبابة أُطلقت خلال "نشاط عملياتي" في شمال قطاع غزة
-
19:54الرئيس التركي: استهداف السفن التجارية في منطقتنا الاقتصادية الخالصة يشير إلى تصعيد مثير للقلق وهو أمر غير مقبول ونحذر جميع الأطراف المعنية
-
19:52الرئيس التركي: الحرب بين روسيا وأوكرانيا وصلت إلى مرحلة باتت تهدد بشكل واضح سلامة الملاحة في البحر الأسود
-
19:50قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نجدد دعوتنا لأجهزة السلطة أن تكف يدها عن ملاحقة مجاهدينا وتفرج عن المعتقلين المعذبين في سجونها
-
19:49قائد ميداني في سرايا القدس بالضفة الغربية: نطمئن أبناء شعبنا بأن قدراتنا بخير ومقاتلينا على جهوزية ويقظة عالية ولن نسمح للعدو بخلق واقع جديد