مشاركة سعودية رفيعة في مؤتمر أمني أقامه منتدى السياسة الإسرائيلي في نيويورك
شارك رئيس جهاز الاستخبارات السعودي الأسبق تركي الفيصل في مؤتمر "أمن الشرق الأوسط" الذي أقامه منتدى السياسة الإسرائيلي في نيويورك وذلك بحضور رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي الأسبق أفرايم هليفي، وعدد من الضباط السابقين في جيش العدو الصهيوني.
متابعات | 23 أكتوبر | المسيرة نت: شارك رئيس جهاز الاستخبارات السعودي الأسبق تركي الفيصل في مؤتمر "أمن الشرق الأوسط" الذي أقامه منتدى السياسة الإسرائيلي في نيويورك وذلك بحضور رئيس جهاز الموساد الإسرائيلي الأسبق أفرايم هليفي، وعدد من الضباط السابقين في جيش العدو الصهيوني.
وأعرب الفيصل عن دعم السعودية لمقاربة الرئيس الأميركي دونالد ترامب تجاه إيران، مؤكدا التزام الرياض بالترويج لمبادرة "التسوية العربية" مع الكيان الإسرائيلي، مشيرا إلى أن مؤيدي الاتفاق النووي رسموا صورة وردية للمستقبل لكنها لم تتحقق، على حد قوله.
ونشر منتدى السياسة الإسرائيلية تغريدة له قال فيها إن «الفيصل تحدث لأول مرة في كنيس بأمريكا».
وفي السياق قال الناشط اليهودي «جيفري ستيرن»، في تغريدة له على «تويتر»، إن «الفيصل تحدث برفقة هيلفي المدير السابق للموساد الإسرائيلي في معهد دراسات الأمن القومي بنيويورك» ناقلا عن «الفيصل» قوله، إنه «بأموال اليهود وعقول العرب كل شيء يمكن تحقيقه».
وأوضحت مصادر وصفت بالمطلعة بان لقاء «تركي الفيصل» بــ «إفريم هيلفي» بحث برنامج إيران النووي وعلاقات (إسرائيل) بالدول العربية والحرب على داعش إضافة إلى القضية الفلسطينية.
وعلى ذات الصعيد توجه ما يسمى رئيس هيئة أركان جيش العدو الإسرائيلي غادي آيزنكوت، إلى العاصمة الأمريكية واشنطن الليلة الماضية، لحضور أعمال مؤتمر دولي واسع يضم قادة أركان جيوش مختلف دول العالم، منها الأردن، مصر، السعودية، الإمارات يبحث بالأساس التحديات الأمنية بالشرق الأوسط.
وبحسب وسائل الإعلام الإسرائيلية فقد أدرج رئيس هيئة الأركان المشتركة الأمريكية مُستضيف المؤتمر جوزيف دانفورد، بعض التعديلات على هيكلة المؤتمر من اجل تمكين آيزنكوت من المشاركة فيه، حيث يشارك بالمؤتمر قادة هيئات أركان جيوش دول عربية لا تقيم علاقات دبلوماسية مع إسرائيل.
وشهدت السنوات الأخيرة لقاءات بين مسئولين سعوديين وإسرائيليين سابقين؛ وصلت إلى حد زيارة (إسرائيل)، وهي أمور لم تكن معهودة في الماضي، فيما شهدت الشهور الأخيرة، انطلاق دعوات بالسعودية غير مسبوقة للتطبيع مع (إسرائيل)، رغم أن التصريح بهذا الأمر علنا كان من قبيل «التابوهات» (المحرمات)، قبل وصول الأمير «محمد بن سلمان»، إلى رأس السلطة في المملكة.
وكان رئيس وزراء العدو الإسرائيلي «بنيامين نتنياهو» أكد الشهر الماضي، عن وجود علاقات «غير مسبوقة» بين (تل أبيب) والدول العربية، مؤكدا أنه لم يتم الكشف عن حجم هذا التعاون حتى الآن، وواصفا هذا التغير بـ«الأمر الهائل».
وقال عبر حسابه على «تويتر»: «ما يحدث اليوم في علاقاتنا مع الدول العربية يعتبر غير مسبوق، لم يتم الكشف عن حجم هذا التعاون بعد، ولكنه أكبر من أي وقت مضى، هذا تغيير هائل».
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
23:10القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
-
23:05إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
-
22:24الدفاع المدني بغزة: عشرات العائلات النازحة في مبنى الصخرة ومنازل محيطة محاصرة الآن تحت نيران كثيفة من العدو الإسرائيلي تناشد بسرعة إخلائها
-
22:24الدفاع المدني بغزة: إصابة امرأة ورجل برصاص دبابات العدو الإسرائيلي في محيط مفترق السنافور في منطقة التفاح شرقي مدينة غزة
-
22:24مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف مناطق شرق جباليا شمال قطاع غزة
-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة