وزير الدفاع الفلبيني يعلن انتهاء القتال في مدينة ماراوي
أعلن وزير الدفاع الفلبيني دلفين لورينزانا، اليوم الاثنين، أن بلاده أعلنت انتهاء القتال المستمر منذ خمسة أشهر في مدينة ماراوي بين القوات المسلحة والمسلحين الموالين لـ "داعش" التكفيري.
وكالات | 23 أكتوبر | المسيرة نت: أعلن وزير الدفاع الفلبيني دلفين لورينزانا، اليوم الاثنين، أن بلاده أعلنت انتهاء القتال المستمر منذ خمسة أشهر في مدينة ماراوي بين القوات المسلحة والمسلحين الموالين لـ "داعش" التكفيري.
ونقلت وكالة "رويترز" عن ورينزانا، قوله للصحفيين في كلارك خلال اجتماع لوزراء دفاع بالمنطقة:"لم يعد هناك متشددون آخرون في ماراوي".
وذكر قائد القوات المسلحة الفلبينية، الجنرال إدواردو أنو، أن السلطات عثرت على ما لا يقل عن 42 جثة في مبنيين ومسجد بمنطقة المعركة، وكان حصار المسلحين لمدينة ماراوي أكبر تهديد أمني داخلي تشهده الفلبين منذ سنوات.
وكانت القوات الفلبينية قد دخلت في حرب مدن شرسة، أمس الأحد، مع بقايا مسلحي "داعش"، حيث كان يسعى الجيش لإنهاء أكبر أزمة أمنية تشهدها البلاد منذ سنوات.
وبدأت القوات، يوم أمس، انسحابا تدريجيا وقد تسمح السلطات قريبا لبعض السكان بالعودة إلى ديارهم التي لم تدمرها الحرب التي أدت إلى نزوح 300 ألف شخص على الأقل، وكان قد قتل أكثر من ألف في الصراع أغلبهم من المسلحين.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي