ولايتي: ما جرى في كركوك هزيمة لمؤامرة البارزاني التي تستهدف المنطقة
آخر تحديث 17-10-2017 19:00

اعتبر “علي أكبر ولايتي” مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية أن تمكن الحكومة العراقية من السيطرة على كركوك والمنشأة النفطية شكل هزيمة لما وصفها بمؤامرة رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني “التي تستهدف أمن المنطقة”.

وكالات | 17 أكتوبر | المسيرة نت: اعتبر “علي أكبر ولايتي” مستشار المرشد الإيراني للشؤون الدولية أن تمكن الحكومة العراقية من السيطرة على كركوك والمنشأة النفطية شكل هزيمة لما وصفها بمؤامرة رئيس إقليم كردستان العراق مسعود البارزاني “التي تستهدف أمن المنطقة”.

وأوضح “ولايتي” في تصريحاته اليوم الثلاثاء بأن هدف البارزاني هو مصادرة آبار النفط في كركوك لصالح إسرائيل، مشيرا إلى أن رفع علم إسرائيل في الإقليم.

وفي السياق نفى ولايتي أن يكون لإيران أي دور في عمليات كركوك، منوها إلى أن غالبية الشعب الكردي في العراق يعارض توجه البارزاني الانفصالي.

ونقلت وكالة تسنيم الدولية للإنباء عن ولايتي في تصريح للصحفيين على هامش لقائه بمبعوث الرئيس الفرنسي الخاص إلى سوريا قوله إنه "لم يكن للجمهورية الإسلامية الإيرانية أي دور في ما يجري في كركوك"؛ مشدداً على أن "غالبية الأكراد تقف ضد ما يقوم به مسعود بارزاني رئيس إقليم كردستان" نافيا اتهامات القادة الأكراد لـ"إيران بمشاركة القوات العراقية في السيطرة على مدينة كركوك، في الهجوم، الذي انطلق أمس الاثنين.

وكانت رئاسة إقليم كردستان العراق ادعت في بيان لها، أمس، أن "القوات العراقية التي تهاجم كركوك يقودها الحرس الثوري الإيراني"؛ كما اتهمت بعض أعضاء الاتحاد الوطني الكردستاني بـ "الخيانة".

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
حزب الله يواصل التصدي لمحاولات توغل صهيونية ويدمر 3 دبابات "ميركافا"
متابعات | المسيرة نت: يواصل مجاهدو المقاومة الإسلامية في لبنان – حزب الله - ، تصديهم لمحاولات توغّل لقوات العدو الإسرائيلي، حيث شهدت الأطراف الجنوبية لمدينة الخيام جنوبي لبنان اشتباكات ضارية في محيط المعتقل فجر اليوم الثلاثاء.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.
الأخبار العاجلة
  • 11:49
    رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف: لا نسعى وراء وقف إطلاق النار ويجب تلقين المعتدي درسا قاسيا حتى لا يفكر مرة أخرى في الاعتداء على إيران
  • 11:42
    القناة 12 الصهيونية: سقوط صاروخ إيراني في منطقة "أسدود" خلال القصف الأخير
  • 11:38
    المتحدثة باسم الحكومة الإيرانية: 193 طفلا استشهدوا في العدوان الأمريكي الإسرائيلي على إيران
  • 11:31
    وكالة بلومبرغ: السعودية والعراق والإمارات والكويت خفضت إنتاج النفط بنحو 6.7 مليون برميل يوميا أي بما يقارب ثلث الإنتاج
  • 11:30
    يديعوت أحرونوت الصهيونية: مقتل "إسرائيلي" متأثرا بجروحه إثر القصف الصاروخي على وسط "إسرائيل" يوم أمس
  • 11:08
    مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي تستهدف محيط منطقة العين في بلدة عدشيت جنوب لبنان
الأكثر متابعة