مقتل وفقدان 77 شخصا جراء فيضانات فيتنام
آخر تحديث 12-10-2017 09:49

لقي 37 شخصا على الأقل حتوفهم وفقد 40 آخرون بعد فيضانات وانزلاقات تربة اجتاحت شمال ووسط فيتنام، بحسب ما أعلن مسؤولو اجهزة ادارة الكوارث، اليوم الخميس.

وكالات | 12 أكتوبر | المسيرة نت: لقي 37 شخصا على الأقل حتوفهم وفقد 40 آخرون بعد فيضانات وانزلاقات تربة اجتاحت شمال ووسط فيتنام، بحسب ما أعلن مسؤولو اجهزة ادارة الكوارث، اليوم الخميس.

وهطلت امطار غزيرة على مساحات واسعة من البلاد هذا الأسبوع، وسجلت محافظة هوا بينه شمال فيتنام أسوأ حصيلة مع مقتل 11 شخصا وفقدان 21 آخرين.

ونقلت وكلة "فرانس برس" عن مسؤول في هذه الأجهزة في المحافظة قوله: "نحشد كل قوتنا للبحث عن المفقودين".

وقتل 37 شخصا على الأقل في ست محافظات بحسب ما أعلن وزير سلطة ادارة الكوارث، فيما تبذل السلطات جهودا للبحث عن عشرات المفقودين.

وقضى 18 شخصا على الأقل ليلا في انزلاقات التربة في محافظة هوا بينه، ولا يزال 15 شخصا مفقودين، بحسب وسائل الإعلام الرسمية.

من جهتها قالت وكالة ادارة الكوارث: إن 400 ملم على الأقل من الأمطار انهمرت على شمال ووسط فيتنام منذ الأحد.

وفي سبتمبر الماضي ضرب الاعصار دوكسوري وسط فيتنام موديا بحياة 11 شخصا ومدمرا آلاف الممتلكات.

ولقي نحو 170 شخصا مصرعهم أو فقدوا هذا العام نتيجة كوارث طبيعية تسببت بأضرار بقيمة 36 مليون دولار، بحسب أرقام رسمية.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي