اللقاء المشترك يدعو إلى بدء العام الدراسي ويقر آلية تهدف إلى إحياء العملية السياسية
آخر تحديث 10-10-2017 19:20

دعت أحزاب اللقاء المشترك إلى بدء العام الدراسي مؤكدة في اجتماعها الدوري اليوم الثلاثاء أهمية دعم العملية التعليمية وأن تبذل الجهات الرسمية أقصى ما في وسعها لضمان صرف مرتبات القطاع التربوي بصورة منتظمة وفق آلية شفافة بما يسهل انطلاق العام الدراسي 2017م- 2018م.

متابعات | 10 أكتوبر | المسيرة نت: دعت أحزاب اللقاء المشترك إلى بدء العام الدراسي مؤكدة في اجتماعها الدوري اليوم الثلاثاء أهمية دعم العملية التعليمية وأن تبذل الجهات الرسمية أقصى ما في وسعها لضمان صرف مرتبات القطاع التربوي بصورة منتظمة وفق آلية شفافة بما يسهل انطلاق العام الدراسي 2017م- 2018م.

وقال بيان عن الاجتماع إن :"الهدف الأساسي للعدوان هو تعطيل العملية التعليمية وهو الأمر الذي ينبغي أن يتعاطى معه الجميع ببالغ المسؤولية، مؤكدا على ضرورة النأي بالعملية التعليمية والعمل النقابي عن المناكفات السياسية والعمل الحزبي".

وكان الاجتماع قد استعرض مشروع الآلية التنفيذية لخطة المشترك للمرحلة القادمة والذي يهدف إلى إحياء العملية السياسية وإعادة الزخم السياسي للمشترك بأهدافه الوطنية انطلاقاً من الجانب الإيجابي في تجربته السياسية بما يعزز توسيع الشراكة ووضع التصورات المناسبة للحوار الوطني المسئول ودعم التواصل السياسي بين الأحزاب والتكتلات السياسية الوطنية بالاستفادة من القواسم المشتركة التي من شأنها دعم وتعزيز الجبهة الداخلية والجبهة الوطنية.

وقد أقر الاجتماع مشروع الآلية بعد استيعاب الملاحظات عليها، كما أقر تفعيل هيئات اللقاء المشترك وفروعه في المحافظات وفي المقدمة تفعيل وتنشيط الهيئة التنفيذية للقاء المشترك.

ودعا الاجتماع إلى توسيع الحوارات واللقاءات السياسية مع مختلف المكونات والأحزاب السياسية مؤكدا على أهمية تقييم تجربة الشراكة السياسية خلال المرحلة الماضية وتقديم المبادرات لدعم ممثليه في حكومة الإنقاذ الوطني.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 22:34
    مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
  • 22:34
    إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
  • 21:56
    الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
  • 21:39
    مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 21:39
    حزب الله: استهدفنا ناقلة جند مدرعة للعدو الإسرائيلي في بلدة رامية بمسيّرة انقضاضية محققين إصابة مؤكدة ردا على هدم البيوت في قرى جنوب لبنان
  • 21:39
    فصائل المقاومة الفلسطينية: التصعيد الصهيوني الإجرامي يأتي لتقويض جهود تطبيق التزامات اتفاق وقف إطلاق النار في ظل صمت وعجز المجتمع الدولي