القوات الليبية تلقي القبض على 3150 مهاجرا غير شرعيا في صبراتة
القت القوات الليبية القبض على أكثر من 3 آلاف مهاجر في صبراتة بعد أسابيع من المواجهات الدامية مع المسلحين في هذه المدينة التي تحولت لمركز انطلاق أساسي للهجرة غير الشرعية.
وكالات | 8 أكتوبر | المسيرة نت: القت القوات الليبية القبض على أكثر من 3 آلاف مهاجر في صبراتة بعد أسابيع من المواجهات الدامية مع المسلحين في هذه المدينة التي تحولت لمركز انطلاق أساسي للهجرة غير الشرعية.
ونقلت وكالة "فرانس برس" مساء السبت عن مدير مكتب مكافحة الهجرة غير الشرعية في صبراتة، التابع لحكومة الوفاق الوطني الليبية باسم الغرابلي قوله: "تم القبض على ثلاثة آلاف ومئة وخمسين مهاجرا غير شرعي من جنسيات مختلفة آسيوية وعربية وإفريقية".
وكان المكتب قد أعلن، الجمعة، أنه "طرد" من المدينة جماعة مسلحة يتزعمها أحد كبار مهربي البشر.
وتأتي هذه التطورات في الوقت الذي ذكر فيه المجلس البلدي لصبراتة أن لجنة الأزمة سجلت نزوح ما يزيد على 3 آلاف عائلة من مناطق الاشتباكات، قائلا إنها تعمل على تقديم الخدمات والاحتياجات اللازمة لهم بالتعاون مع الفرع المحلي لجمعية الهلال الأحمر الليبي واللجنة الدولية للصليب الأحمر.
وفي وقت سابق أعلن المجلس البلدي لصبراتة عن تشكيل لجنة لحصر الأضرار المترتبة على الاشتباكات، التي وقعت بالمدينة منذ 17 سبتمبر حتى 6 من شهر أكتوبرالجاري.
وأسفرت المعارك في صبراتة عن سقوط 39 قتيلا و300 جريح، وفق آخر حصيلة لوزارة الصحة التابعة لحكومة الوفاق.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.-
23:18نائب الشؤون الاستراتيجية في وزارة الدفاع الإيرانية العميد سردار طلائي: مضيق هرمز بات تحت سيطرة وإدارة ذكية وحازمة من إيران
-
23:18مصادر فلسطينية: زوارق حربية للعدو الإسرائيلي تطلق النار تجاه سواحل مدينة غزة
-
22:34مجمع ناصر الطبي بغزة: 8 شهداء في حصيلة جديدة لقصف طيران العدو الإسرائيلي سيارة للشرطة في مواصي خان يونس جنوب القطاع
-
22:34إيران: استمرار التظاهرات الشعبية لليلة الـ 55 على التوالي في عموم المحافظات الإيرانية إسنادا للقيادة والجيش واستنكارا للعدوان الأمريكي الإسرائيلي
-
21:56الخارجية الباكستانية: وفد الجمهورية الإسلامية الإيرانية سيجتمع مع القيادة الباكستانية لبحث التطورات الإقليمية وجهود تحقيق السلام
-
21:39مصادر فلسطينية: العدو الإسرائيلي ينسف مربعات سكنية شرق خان يونس جنوب قطاع غزة