مقتل 24 عنصرا من القوات الأفغانية في هجوم لـ "طالبان"
قتل 24 عنصراً من القوات الأفغانية، اليوم الخميس، جراء هجوم كبير شنه مسلحو حركة "طالبان" التكفيرية في ولاية أرزغان جنوب البلاد.
وكالات | 5 أكتوبر | المسيرة نت: قتل 24 عنصراً من القوات الأفغانية، اليوم الخميس، جراء هجوم كبير شنه مسلحو حركة "طالبان" التكفيرية في ولاية أرزغان جنوب البلاد.
ونقلت وكالة " سبوتنيك" عن قائممقام مديرية تشوره أمين الله خالقي قوله: "إن 18 جندياً في الجيش الوطني و6 عناصر شرطة قتلوا بنيران مسلحي حركة طالبان".
وأوضح خالقي أن المسلحين بدأوا منذ 6 أيام هجوماً واسع النطاق على الحواجز الأمنية في المنطقة، حيث خاضوا معارك مع العناصر الحكومية هناك.
ونوه القائممقام بأن القوات الأمنية كبدت المسلحين خسائر فادحة بالأرواح، مشيراً إلى أن أكثر من 80 مسلحاً بالحركة لقوا حتفهم في الاشتباكات.
وأكدت مصادر أمنية استعادة السيطرة على مناطق كانت تخضع لسيطرة مسلحي "طالبان" الذين زرعوا الطرقات بالألغام والعبوات المتفجرة لاستهداف العناصر الحكومية.
وقال قائد شرطة مديرية "تشوره" الجنرال حياة الله "استعدنا منطقة السوق والقوات الأمنية تسيطر حالياً على المكان".
ولفت المصدر إلى أن اشتباكات متقطعة تجري في هذه الأثناء بين القوات الأمنية والمسلحين.
المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.-
18:02جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
-
17:54إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
-
17:44إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
-
17:32الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
-
17:16حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
-
17:12حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد