الرئيس الصماد يلتقي بالقصر الجمهوري مدير عام منظمة الهجرة الدولية
آخر تحديث 03-10-2017 18:11

التقى رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم الثلاثاء في القصر الجمهوري بصنعاء مدير عام منظمة الهجرة الدولية ويليام لاسي سوينج والوفد المرافق له الذي يزور اليمن حاليا.

صنعاء | 3 أكتوبر | المسيرة نت: التقى رئيس المجلس السياسي الأعلى صالح الصماد اليوم الثلاثاء في القصر الجمهوري بصنعاء مدير عام منظمة الهجرة الدولية ويليام لاسي سوينج والوفد المرافق له الذي يزور اليمن حاليا.

وفي اللقاء عبر الرئيس الصماد عن شكره وتقديره لجهود منظمة الهجرة الدولية على مستوى العالم وجهودها في اليمن، مؤكدا على تسهيل أعمال مهامها لتجاوز الصعوبات التي يفرضها العدوان.

وأشار الصماد إلى ما يتطلبه الجانب الإنساني من دعم وأنشطة من قبل المنظمات التي تعمل في الحقل الإنساني بمسؤولية وحياد، لافتا إلى الأضرار الناتجة عن الإجراءات العدوانية التي تمثلت في نقل البنك المركزي وإيقاف صرف رواتب ما يزيد عن مليون ومائتي ألف موظفا يعيلون عشرة ملايين نفس، مما ضاعف من البطالة.

وأكد أن إغلاق مطار صنعاء الدولي مثل مشكلة إضافية في عرقلة وصول عشرات الآلاف من اليمنيين إلى وطنهم، فضلا عن وفاة الكثير من المحتاجين للسفر للعلاج في الخارج.

فيما أشار عضو المجلس السياسي الأعلى محمد النعيمي إلى ضرورة اهتمام المنظمة بالمهاجرين اليمنيين في الخارج وتلمس معاناتهم وتأمين حياة الذين يرغبون في العودة إلى اليمن منهم ومن العالقين في الخارج.

من جانبه أوضح مدير عام منظمة الهجرة الدولية، أهداف زيارته إلى اليمن في هذا التوقيت واللقاء برئيس المجلس السياسي الأعلى ورئيس حكومة الإنقاذ الوطني وعد من الوزراء المعنيين في الحكومة للوقوف على الوضع الإنساني المتفاقم في اليمن .

وأشار إلى أن من مهام الزيارة بحث سبل تحقيق أعلى دعم ممكن في الجانب الإنساني ورفع كفاءة الأعمال المتعلقة بمساعدة النازحين واللاجئين وتقديم المساعدات لما يقارب من ثلاثة مليون نازح في المحافظات اليمنية وتقديم الدعم للمتدفقين على السواحل اليمنية من أفريقيا.

وقفات جماهيرية في محافظة صنعاء تحت شعار "براءة من الله ورسوله"
المسيرة نت| صنعاء: شهدت عموم مديريات محافظة صنعاء، اليوم، عقب صلاة الجمعة، وقفات جماهيرية حاشدة تحت شعار "براءة من الله ورسوله" أكد المشاركون خلالها على التمسك بشعار الصرخة في وجه المستكبرين وسيلة للمواجهة وإعلان البراءة من اعداء الأمة،.
العدو الصهيوني يشن حملة مداهمات واعتقالات بالضفة والقدس
المسيرة نت| متابعات: شهدت مناطق متفرقة من الضفة الغربية والقدس المحتلة في فلسطين المحتلة، الليلة الماضية وفجر اليوم الجمعة، سلسلة اقتحامات ومداهمات نفذتها قوات العدو الصهيوني، تخللتها اعتقالات وتفتيش منازل المواطنين.
السيد مجتبى الخامنئي: وحدة شعبنا أحدثت انقسامًا في صفوف العدو وستزداد قوةً وصلابةً
المسيرة نت| متابعات: قال قائد الثورة الإسلامية في إيران السيد مجتبى علي الخامنئي: "الوحدة الوطنية لشعبنا الإيراني ستزداد قوةً وصلابةً، ولا ينبغي أن تتحقق مساعي العدو الخبيثة لتقويضها."
الأخبار العاجلة
  • 17:45
    وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي: سأبدأ جولة زيارات إلى إسلام آباد ومسقط وموسكو للتنسيق مع شركائنا بشأن القضايا الثنائية والتشاور حول التطورات الإقليمية
  • 17:43
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة: السفينة الإيرانية كانت تحمل إمدادات حيوية لغسيل الكلى ومعدات طبية
  • 17:40
    بعثة إيران لدى الأمم المتحدة : الاعتداء الأمريكي والاستيلاء غير القانوني على السفينة التجارية الإيرانية "توسكا" انتهاك صارخ للقانون الدولي
  • 17:34
    اللواء محسن رضائي: سيصل صوت تحطّم عظام قوة أمريكا من الخليج وبحر عُمان إلى أسماع العالم على يد الشعب الإيراني
  • 17:31
    عضو مجمع تشخيص مصلحة النظام في إيران اللواء محسن رضائي: إيران موحّدة ومتماسكة في حين تعاني أمريكا من ارتباك وأخطاء استراتيجية متواصلة
  • 17:29
    مصادر لبنانية: عدوان إسرائيلي بتنفيذ عمليات نسف لعدد من منازل المواطنين في مدينة بنت جبيل الحدودية
الأكثر متابعة