شاهد الصاروخ الذي أسقط الطائرة الأمريكية التجسسية التي كانت تحلق في سماء صنعاء
وزع الإعلام الحربي للجيش اليمني واللجان الشعبية مشاهد إسقاط الدفاعات الجوية صباح اليوم الأحد، طائرة تجسس أمريكية من طراز (إم كيو9) بدون طيار في سماء العاصمة صنعاء.
&&vid&&
خاص | 1 أكتوبر | المسيرة نت: وزع الإعلام الحربي للجيش اليمني واللجان الشعبية مشاهد إسقاط الدفاعات الجوية صباح اليوم الأحد، طائرة تجسس أمريكية من طراز (إم كيو9) بدون طيار في سماء العاصمة صنعاء.
وأظهرت المشاهد لحظة إطلاق صاروخ أرض – جو حقق إصابة مباشرة في الطائرة التي سرعان ما احترقت وبدأت تهوي نحو الأرض.
وكانت قناة المسيرة قد بثت مشهد سقوط الطائرة في منطقة جدر شمال العاصمة صنعاء بعد إسقاطها من قبل الدفاعات الجوية.
يذكر أن الطائرة الأمريكية التجسسية التي تم إسقاطها هي من نوع الدرون إم كيو 9 وتعد من أكبر وأحدث الطائرات الأمريكية بدون طيار بمواصفات تكنولوجية عالية وقيمتها 56 مليون دولار، حيث يبلغ طولها 11م وعرضها مع الأجنحة 20م وارتفاعها عن الأرض قرابة 4م ووزنها وهي فارغة أكثر من طنين.
وقد صنعتها شركة جنرال أتوميكس، وتحلق بمسافة 1850كم دون التزود بوقود إضافي، ويمكنها القيام بمهام متعددة ومجهزة بنظام رادار ينقل البيانات لعدد من الطائرات أو المواقع الأرضية.
والطائرة التي أسقطتها الدفاع الجوية اليمنية هي أول قطعة عسكرية أمريكية يتم استهدافها في ظل ادعاء واشنطن بأن الطائرات التي تم إسقاطها في السابق أمريكية الصنع لكنها تتبع القوات السعودية او الاماراتية كون مثل هذه الطائرات لم يتم بيعها لا للسعودية ولا للإمارات.
وتحاول أمريكا التنصل من قيادتها للحرب على اليمن والتضليل على الرأي العام الأمريكي والدولي وبأنه لا دور لها في الحرب غير بيع الأسلحة للسعودية والإمارات، حيث يؤكد تحليق هذا النوع من الطائرات الأمريكية مشاركة واشنطن الفعلية في العدوان على اليمن.
الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
الفسفور الأبيض في كفرشوبا.. تصعيد صهيوني يكشف سياسة الأرض المحروقة جنوب لبنان
المسيرة نت | خاص: يشهد جنوب لبنان تصعيداً جديداً في ظل استمرار الاعتداءات الصهيونية على القرى والبلدات الحدودية، كان آخرها القصف المدفعي الذي استهدف أطراف بلدة كفرشوبا، باستخدام قذائف الفسفور الأبيض المحرّم دولياً، في خطوة تعكس تصعيداً لافتاً في طبيعة الأسلحة المستخدمة ومسار المواجهة على الحدود.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.-
15:07القناة 12 الصهيونية: عدة صواريخ أصابت مناطق في شمال "إسرائيل"
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني: حققت العمليات الدقيقة والموجهة لوحدات الطائرات المسيّرة والصواريخ الإيرانية نجاحا باهرا في تدمير مواقع العدو
-
14:55المتحدث باسم الجيش الإيراني العميد الركن محمد أكرمينيا: تم تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدو وأصبح مهاجمة القواعد العسكرية للكيان في حيفا أسهل من ذي قبل
-
14:49مصادر لبنانية: طائرات ورشاشات ومدفعية العدو تستهدف بلدة الطيبة جنوب لبنان
-
14:49مصادر لبنانية: دبابات العدو تتوغل من بوابة الجدار في "مسكفعام" باتجاه المنازل في بلدة عديسة
-
14:47مصادر لبنانية: غارة للعدو الإسرائيلي على بلدة تولين جنوب لبنان