أردوغان: استفتاء كردستان باطل وإدارة الإقليم ستدفع ثمنه
أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت أن استفتاء كردستان في شمال العراق باطل وأن الإدارة المحلية في الإقليم ستدفع ثمن ذلك.
وكالات | 30 سبتمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس التركي رجب طيب أردوغان اليوم السبت أن استفتاء كردستان في شمال العراق باطل وأن الإدارة المحلية في الإقليم ستدفع ثمن ذلك.
ونقلت وكالة "الأناضول التركية" عن أردوغان القول "الإدارة المحلية للإقليم في شمال العراق التي قدمنا لها الدعم، أقدمت على الخطوة رغم تحذيرات تركيا".
وأضاف أردوغان " الاستقلال شيء وأن تكون دُمية بيد المستكبرين شيء آخر تماما".
وأشار إلى أن ما يجري في شمال العراق ليس تأسيسا دولة مستقلة وإنما العكس تماما، مضيفا أن هناك جرحا سينزف بشكل مستمر وسيتمتع البعض بنكئه.
وكان نائب رئيس الوزراء التركي بكر بوزداغ قد أعلن الخميس الماضي أن قوات بلاده المسلحة أوقفت تدريب قوات البيشمركة الكردية العراقية، مؤكدا أن بلاده ستتخذ خطوات أخرى ردا على استفتاء الانفصال.
خارجية صنعاء تحذر من الزج ببعض الدول العربية إلى مواجهة مع إيران
المسيرة نت| صنعاء: تابعت وزارة الخارجية والمغتربين البيان الصادر عن اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري المنعقد يوم أمس الأحد، والذي ناقش ما سماه "الاعتداءات الإيرانية على عدد من الدول العربية".
سرايا أولياء الدم" تعرض مشاهد من استهداف قاعدة فكتوريا الأمريكية في العراق
المسيرة نت |متابعات: عرضت "سرايا أولياء الدم" التابعة للمقاومة الإسلامية في العراق ، اليوم الثلاثاء، مشاهدا من استهدافها قاعدة "فكتوريا" الأمريكية في مطار بغداد بسرب من الطائرات المسيّرة.
صحيفة أمريكية: استهلاك مخزون الأسلحة الدقيقة بعد أقل من اسبوع على العدوان على إيران ينذر بكارثة
المسيرة نت | ترجمات: أفادت صحيفة واشنطن بوست الأمريكية أن الحرب الأمريكية على إيران استهلكت آلاف صواريخ الدفاع الجوي عالية التكلفة وكمية كبيرة من الذخائر المتطورة.-
08:23إعلام العدو: تفعيل صفارات الإنذار في بلدات عدة بالجليل الغربي للاشتباه بتسلل طائرة مسيرة
-
08:22"هآرتس" الصهيونية: ترامب ونتنياهو يكذبان على الجمهور وسجلهما ضد إيران سيئ
-
08:06مصادر لبنانية: طائرات العدو الإسرائيلي تشن غارات على تبنين والشهابية والخيام وجويا، جنوب لبنان.
-
07:46وكالة الأنباء اللبنانية: غارات للعدو الاسرائيلي على مناطق في صور وجزين جنوبي البلاد والبقاع الغربي
-
07:45وزارة التجارة الفيتنامية تدعو موظفي الشركات إلى العمل من المنزل توفيرا للوقود في ظل اضطراب الإمدادات وارتفاع الأسعار نتيجة للحرب على إيران
-
07:38الكيان الإسرائيلي يفرض عقوبة السجن لمدة تصل إلى 5 سنوات على أي شخص ينشر صورًا أو مقاطع فيديو لضربات الصواريخ الإيرانية