"تويتر" يختبر زيادة الحد الأقصى للتغريدة إلى 280 حرفا
آخر تحديث 27-09-2017 10:22

أعلن تويتر الثلاثاء البدء باختبار مشروع جديد يسمح بزيادة الحد الأقصى لأحرف التغريدة ليصل إلى 280 حرفا، أي ضعف الحد المسموح به حاليا، في جهد أخير لتعزيز نمو موقع التواصل الاجتماعي الذي يعاني من عدم زيادة قاعدة مستخدميه.

وكالات | 27 سبتمبر | المسيرة نت: أعلن تويتر الثلاثاء البدء باختبار مشروع جديد يسمح بزيادة الحد الأقصى لأحرف التغريدة ليصل إلى 280 حرفا، أي ضعف الحد المسموح به حاليا، في جهد أخير لتعزيز نمو موقع التواصل الاجتماعي الذي يعاني من عدم زيادة قاعدة مستخدميه.

وبحسب وكالة "فرانس برس" قال تويتر من مقره في سان فرنسيسكو: إن الحد الأقصى الجديد الذي يعد تحولا رئيسيا في الموقع الذي اشتهر بتغريداته التي لا يمكن أن تتجاوز 140 حرفا، يهدف إلى معالجة "سبب رئيسي للإحباط" للعديد من المستخدمين.

وستتمكن "مجموعة صغيرة" من المستخدمين من اختبار الحد الأقصى الجديد قبل أن يقرر تويتر توسيع نشرها.

وأطلق رئيس مجلس إدارة تويتر جاك دورسي أولى التغريدات الموسعة، وكتب فيها "أنه تغيير صغير، لكنه نقلة كبيرة لنا"، مضيفا "140 كان خيارا اعتباطيا... وأنا فخور بتفكير الفريق في حل مشكلة حقيقة كان الناس يواجهونها عندما يحاولون التغريد".

ويخطط تويتر لعدم المساس بالحد الأقصى القديم في اللغات اليابانية والصينية والكورية، لأن البيانات الداخلية أظهرت أن أحرف هذه اللغات تملأ الكثير من المساحة المخصصة.

ولم يعلن تويتر الذي دخل البورصة عام 2013 عن أي أرباح أبدا بالرغم من بنائه قاعدة ولاء لدى الكثير من المشاهير والصحافيين والسياسيين.

وفي تقريره للربع الأخير أفاد تويتر أن عدد مستخدميه النشطين شهريا لم يتبدّل عن 328 مليون مستخدم مقارنة بالأشهر الثلاثة الأولى من العام الجاري، وأكثر بخمسة بالمئة من السنة الماضية، إلا أنه فشل في اللحاق بموقع فيسبوك الذي وصل عدد مستخدميه الى مليارين.

ويسعى تويتر الى اجتذاب المستخدمين عبر تقديم محتوى فيديو أكثر، بما في ذلك البث التدفقي الحي لأحداث رياضية.

وأعلن تويتر عن تسجيل خسارة صافية بقيمة 116 مليون دولار في الربع الثاني، أكثر بقليل من خسارة 107 مليون قبل نحو عام.

إصابة مواطن بجراح جراء نيران العدو السعودي على محافظة صعدة
المسيرة نت | صعدة: أصيب مواطن بجراح، اليوم الجمعة، بنيران العدو السعودي على محافظة صعدة.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: بلادنا أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي لكن الاحتجاجات تحولت إلى موجة من العنف المنظم
  • 16:34
    مصادر فلسطينية: 10 إصابات اختناقا بالغاز المسيل للدموع أطلقه العدو الإسرائيلي خلال اقتحام بلدة بيت أولا في الخليل بالضفة المحتلة
  • 16:23
    مراسلنا في صعدة: جريح بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
الأكثر متابعة