موسكو لاتعتزم الانسحاب من اتفاقية الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى
آخر تحديث 26-09-2017 12:54

أعلنت الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، أن موسكو لم تنتهك اتفاقية الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، ولا تعتزم الانسحاب من الاتفاقية لأنها تعتبرها مهمة.

وكالات | 26 سبتمبر | المسيرة نت: أعلنت الخارجية الروسية، اليوم الثلاثاء، أن موسكو لم تنتهك اتفاقية الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، ولا تعتزم الانسحاب من الاتفاقية لأنها تعتبرها مهمة.

ونقلت وكالة "سبوتنيك" عن رئيس قسم منع انتشار الأسلحة والرقابة عليها في وزارة الخارجية الروسية، ميخائيل أوليانوف قوله" إن موسكو لم تنتهك الاتفاقية حول الصواريخ المتوسطة والقصيرة المدى، ولا تعتزم الانسحاب منها لأهميتها".

وأكد أوليانوف أنه "من الناحية المبدئية أود أن أؤكد أن روسيا لم تنتهك هذه الاتفاقية، وروسيا تعتبرها اتفاقية مهمة، على الرغم من أن لديها عيوب، ونحن لا نعتزم الانسحاب من هذه الاتفاقية".

وفي سياق منفصل أعلنت الخارجية الروسية، أن الولايات المتحدة قد تفرض قيودا على تحليقات استطلاعية للطيران الروسي فوق أراضيها اعتبارا من بداية العام المقبل.

ورجح أوليانوف في تصريحات صحفية أن الطرف الأمريكي سيعلن رسميا عن نيته باتخاذ هذه الخطوة أثناء اجتماع لجنة اتفاقية السماوات المفتوحة الذي من المقرر عقده اليوم في العاصمة النمساوية فيينا.

المؤتمر الدولي الرابع في صنعاء يؤكد ثبات الموقف العربي والإسلامي تجاه فلسطين
المسيرة نت | خاص: اختتمت العاصمة صنعاء اليوم فعاليات المؤتمر الدولي الرابع تحت عنوان "فلسطين قضية الأمة المركزية"، بمشاركة واسعة من العلماء والمفكرين والسياسيين الذين أكدوا على ثبات الموقف الإسلامي والعربي تجاه القضية الفلسطينية.
حمية: الصواريخ الإيرانية وحزب الله يغيران موازين المعركة في المنطقة
المسيرة نت | خاص: أكد الباحث في الشؤون الاستراتيجية الدكتور علي حمية أن العمليات الصاروخية الإيرانية وحزب الله تمثل تحولًا نوعيًا في المواجهة مع العدو الإسرائيلي، مشيرًا إلى استخدام صواريخ فرط صوتية وصواريخ انشطارية متعددة الرؤوس.
مسيرة حاشدة في أمستردام تندد بالعدوان الأمريكي–الصهيوني وتؤكد دعمها لإيران
المسيرة نت| متابعات: شهدت العاصمة الهولندية أمستردام، اليوم، تنظيم مسيرة جماهيرية حاشدة تنديدًا بالعدوان الأمريكي–الصهيوني على الشعوب الحرة في المنطقة، وتأكيدًا على الدعم المستمر للجمهورية الإسلامية في إيران وصمودها في مواجهة سياسات الاستكبار.
الأخبار العاجلة
  • 18:02
    جيش العدو الإسرائيلي: فشلنا أمس في اعتراض صاروخين أطلقا من لبنان باتجاه منطقة الوسط حيث لم تدو صفارات الإنذار
  • 17:54
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في كرميئيل بالجليل إثر إطلاق صواريخ من لبنان
  • 17:44
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في المطلة وبيت جان ومحيطها
  • 17:32
    الاستخبارات الإيرانية: القبض على 30 جاسوساً وعميلاً داخلياً يتبعون للعدو الأمريكي الصهيوني خلال الأيام القليلة الماضية
  • 17:16
    حزب الله: قصفنا قاعدة "شمشون" (مركز تجهيز قيادي ووحدة تجهيز إقليمية) غرب بحيرة طبريا بسرب من المسيرات الانقضاضية
  • 17:12
    حرس الثورة الإسلامية: الأمن والاستقرار في المنطقة إما أن يكون للجميع أو لا أحد
الأكثر متابعة