خامنئي يصف خطاب ترامب في الأمم المتحدة بخطاب "رجل عصابات"
آخر تحديث 21-09-2017 20:17

وصف المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية السيد علي خامنئي اليوم الخميس كلمة ترامب بخطاب لـ "رعاة البقر" ورجال العصابات وبـ”السخافة والبلاهة والاضطراب والبعد عن الواقع″.

وكالات | 21 سبتمبر | المسيرة نت: وصف المرشد الأعلى للجمهورية الإسلامية الإيرانية السيد علي خامنئي اليوم الخميس كلمة ترامب بخطاب لـ "رعاة البقر" ورجال العصابات وبـ”السخافة والبلاهة والاضطراب والبعد عن الواقع″.

جاء ذلك في كلمة ألقاها لدى استقباله رئيس وأعضاء مجلس خبراء القيادة، مؤكدا أن “ما قاله رئيس الولايات المتحدة لا يشرف الأمة الأميركية ونخب هذا البلد تشعر بالخزي لوجود رئيس مثل ترامب على رأسها ولتصريحاته”.

وأوضح السيد علي خامنئي بأن “حقد” القادة الأميركيين على إيران مرده “وجود الجمهورية الإسلامية الإيرانية ودورها المؤثر الذي أسهم في إفشال مخططات أميركا والكيان الصهيوني في المنطقة”.

ولفت السيد علي الخامنئي إلى أن الأميركيين خططوا منذ أعوام لمنطقة غرب آسيا وأطلقوا عليه اسم "الشرق الأوسط الجديد" أو "الشرق الأوسط الكبير" وكانت المحاور الثلاثة لهذا المخطط هي العراق وسوريا ولبنان إلا أنهم لقوا الهزيمة في جميع هذه الدول الثلاث.

وأضاف، أنه وفقا لهذا المخطط كان من المقرر أن يصبح العراق بماضيه التاريخي والحضاري العريق وسوريا كمركز للمقاومة ولبنان بمكانته الخاصة، تحت هيمنة ونفوذ أميركا والكيان الصهيوني.

وأكد الخامنئي أن حقائق المنطقة هي اليوم بصورة أخرى لأنهم لم يتمكنوا من تحقيق شيء في لبنان وفي العراق وما تحقق على العكس ما يريدون وفي سوريا ورغم الجرائم التي لا تحصى التي ارتكبتها أميركا وحلفاؤها والمجازر بحق شعب هذا البلد والدعم الواسع للجماعات التكفيرية، وأن داعش قد وصل إلى نهاية مطافه.

وأعتبر أن تواجد وتأثير إيران أديا إلى عدم تحقيق مخططات ومآرب أميركا والكيان الصهيوني في المنطقة وهذا هو السبب في شعورهم بالغضب.

داعيا البعض كي لا يخطئ في تحليلاته "لأن مواقف أميركا لا تعود لقدرتهم أمام إيران بل هي تعود تماما لضعفهم وهزيمتهم وغضبهم".

وكان ترامب قد هاجم إيران في خطابه أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الثلاثاء في نيويورك واصفا لإيران بـ”الدولة المارقة” و”الديكتاتورية الفاسدة”.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
العميد أبي رعد للمسيرة: قانون التفوق الصهيوني يحوّل السعودية والخليج إلى مخازن أسلحة بـتريليون دولار
المسيرة نت| خاص: أكّد الخبير العسكري العميد علي أبي رعد أنّ تكديس السعودية لكميات هائلة من الأسلحة، التي بلغت قيمتها الإجمالية ما يقارب التريليون دولار في الصفقات الأخيرة والسابقة، لم ينتج عنه أيّة قوة حقيقية موجهة ضد "العدوّ المعلن"، أيّ الكيان الإسرائيلي، "بل تم توجيه هذه الترسانة الضخمة بالكامل نحو اليمن العزيز".
الحسني للمسيرة: سيناريو التدخل العسكري في فنزويلا.. رهان أمريكي محفوف بالفوضى
المسيرة نت| خاص: أشار الإعلامي اليمني طالب الحسني إلى أنّ سيناريو التدخل العسكري الأمريكي في فنزويلا، هو رهان محفوف بمخاطر الفوضى الكبيرة والرفض الدولي، مؤكّدًا أنّ هذا السيناريو يصطدم "بعقدة الصمود الداخلي في فنزويلا وغياب الاستجابة العسكرية للانقلاب"، فضلاً عن "التحالفات الجيوسياسية القوية مع قوى دولية كبرى".
الأخبار العاجلة
  • 04:04
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحة المستشفى الملكي في منطقة ضاحية الزيتون بالخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة.
  • 03:36
    مصادر فلسطينية: جيش العدو الاسرائيلي ينفذ عمليات نسف لمبان سكنية في المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 03:13
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة فلسطينية برصاص قوات العدو عند حاجز مزموريا قرب بيت لحم جنوب الضفة الغربية
  • 02:42
    مصادر فلسطينية: مسيرات للعدو الاسرائيلي من نوع كواد كابتر تلقي قنابل على منازل المواطنين بمحيط مفترق السنافور بحي التفاح شرقي مدينة غزة
  • 02:33
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم مدينة حلحول، وبلدة بيت أمر شمال الخليل جنوب الضفة الغربية
  • 02:32
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم ساحات مستشفى الهلال الاحمر التخصصي في الخليل جنوب الضفة الغربية
الأكثر متابعة