ترامب: لم أحذر السعودية بشأن القيام بعمل عسكري ضد قطر
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيره السعوديين بشأن التحرك عسكريا ضد قطر وذلك في رده على سؤال، اليوم عما إذا كان قد فعل معتقدا أن النزاع بين قطر وبعض الدول العربية سيجد طريقه إلى الحل قريبا، بحسب “رويترز″.
وكالات | 20 سبتمبر | المسيرة نت: نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تحذيره السعوديين بشأن التحرك عسكريا ضد قطر وذلك في رده على سؤال، اليوم عما إذا كان قد فعل معتقدا أن النزاع بين قطر وبعض الدول العربية سيجد طريقه إلى الحل قريبا، بحسب “رويترز″.
وأوضح ترامب لدى لقائه مع حاكم قطر تميم بن حمد آل ثاني قائلا “أننا الآن في وضع نحاول فيه حل مشكلة في الشرق الأوسط وأعتقد أننا سنحلها ولدي شعور قوي بأنه ستجد طريقها إلى الحل سريعا جدا”.
بدوره، اعتبر أمير دولة قطر تميم بن حمد آل ثاني، أن ما تتعرض له بلاده من حصار بأنه شكل من أشكال الإرهاب، كما جدد الدعوة إلى حوار “دون شروط أو إملاءات” مع الدول الأربع المقاطعة.
وقال بن حمد في كلمته أمام الدورة 72 للجمعية العامة للأمم المتحدة، في نيويورك: “بلادي تتعرض لحصار جائر ومستمر، من قبل دول مجاورة”، موضحا أن “هذا الحصار يهدف لتدمير حياة قطر واقتصادها، وتركيعها”.
وشكر تميم بن حمد أمير دولة الكويت الشيخ صباح الأحمد الصباح، الذي يقوم بجهود وساطة في الأزمة بين بلاده والدول الأربع، كما أثنى على الدول التي ساندت الوساطة الكويتية، بهدف التوصل إلى حل سلمي لهذه الأزمة.
وجدد بن حمد دعوته إلى الدول الأربع (السعودية والإمارات والبحرين ومصر) للدخول في حوار غير مشروط ودون إملاءات.
قائلا “نجدد دعوتنا إلى إجراء حوار حقيقي بين دول مجلس التعاون وإيران، على أساس احترام الجوار وعدم التدخل في شؤون الدول”.
وكانت السعودية ومصر والإمارات والبحرين قطعت علاقاتها مع قطر، في 5 يونيو الماضي، لاتهامها بدعم وتمويل الإرهاب، وهو ما نفته الدوحة، وطالبت بالجلوس إلى طاولة الحوار، لحل المسائل العالقة؛ رافضة في ذات الوقت، تنفيذ مطالب الدول الأربع، المتمثلة في 13 بنداً.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس
-
19:20إذاعة جيش العدو: اشتباكات عنيفة وقعت اليوم بين قواتنا وعناصر حزب الله في مدينة بنت جبيل جنوب لبنان
-
19:20الشرطة الفلسطينية بغزة: استهداف عناصرنا جريمة وخرق فاضح للقوانين الدولية لاسيما وأنها تتم في ظل سريان اتفاق وقف إطلاق النار
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استمرار صمت المنظمات الدولية على استهداف عناصر الشرطة المدنية يعد تواطؤا مع العدو الإسرائيلي وتشجيعا له على ارتكاب مزيد من الجرائم
-
18:46الشرطة الفلسطينية بغزة: استشهاد 27 ضابطا وعنصرا وإصابة العشرات بنيران العدو الإسرائيلي منذ بدء وقف إطلاق النار في أكتوبر الماضي