القوات الكردية المدعومة أمريكيا تقترب من السيطرة على مدينة الرقة
أفادت الأنباء أن ما يسمى قوات سوريا الديموقراطية المدعومة والموجهة أمريكيا تقترب من السيطرة على كامل مدينة الرقة، لتحل محل التكفيريين الذين كانوا يسيطرون على المدينة منذ سنوات .
وكالات | 20 سبتمبر | المسيرة نت: أفادت الأنباء أن ما يسمى قوات سوريا الديموقراطية المدعومة والموجهة أمريكيا تقترب من السيطرة على كامل مدينة الرقة، لتحل محل التكفيريين الذين كانوا يسيطرون على المدينة منذ سنوات .
وواصلت تلك القوات - التي تم تجميعها من فصائل كردية وعربية وتدريبها وتسليحها والإشراف عليها أمريكيا - هجومها منذ نحو أربعة أشهر في المدينة الواقعة في شمال سوريا، مدعومة بالضربات الجوية الكثيفة الأمريكية.
ونقلت وكالة فرانس عن مدير المرصد رامي عبد الرحمن أنه “نتيجة الضربات الجوية المكثفة للتحالف الأمريكي، انسحب المسلحون التكفيريون من خمسة أحياء على الأقل في المدينة لتصبح تسعين في المائة من مساحة المدينة تحت سيطرة قوات سوريا الديموقراطية”.
وبحسب عبد الرحمن، “يتحصن من تبقى من عناصر التنظيم في هذه الأبنية التي تضم ملاجىء أو داخل أنفاق حفروها في الطابق الأرضي من ملعب لكرة القدم حوله التنظيم إلى سجن”.
ونقل عن قيادة ما يسمى قوات سوريا الديموقراطية في بيان موقع باسم غرفة عمليات “غضب الفرات” الأربعاء أنها بدأت في الأيام الخمسة الأخيرة “حملة مباغتة استهدفت تحصينات داعش في الجبهة الشمالية للمدينة”، مشيرة إلى أن الهجوم أفقد عناصر داعش “مبادرة المناورة وبعثر قواهم”.
بدوره وفي إطار عملياتها المتواصلة لاجتثاث ا التكفيريين من دير الزور خاضت وحدات من الجيش السوري اشتباكات مع مجموعات تكفيرية تتبع “داعش” بالريف الغربي انتهت بفرض السيطرة على مساحات جديدة في محيط بلدة التبني.
وذكرت وكالة سانا أن وحدات من الجيش بإسناد جوي نفذت عمليات مكثفة على تجمعات “داعش” في الريف الغربي تقدمت خلالها على المحور الغربي وسيطرت على عدد من القرى والمزارع في محيط بلدة التبني.
كما فرضت وحدات الجيش أمس سيطرتها على نقاط في قريتي مظلوم ومراط وذلك خلال ملاحقة إرهابيي تنظيم “داعش” على اتجاه قرية الصبحة على الضفة الشرقية لنهر الفرات على اتجاه حقل كونيكو للغاز فيما سيطرت وحدات أخرى على مسطاحة بلدة الشميطية وأطراف البلدة بالريف الغربي. إلى ذلك بات التكفيريون في” حالة من التخبط والاقتتال ضد بعضهم بعض وسط فرار عدد كبير من قادته الميدانيين وإجلاء عدد آخر منهم عبر طيران “التحالف الأمريكي” تفادياً لمقتلهم جراء العمليات والتقدم الذي يحققه الجيش العربي السوري في عدد من مناطق محافظة دير الزور.
ذكرى الشهيد الصماد تعزز ساحات الصمود.. وقفات بعموم المحافظات تجدد العهد بمواصلة الجهاد حتى النصر
المسيرة نت | تقرير: شهدت عموم المحافظات اليمنية الحرة، اليوم الجمعة، وقفات حاشدة تحت شعار "على خطى الصماد.. مستعدون للجولة القادمة"، إحياءً للذكرى السنوية للشهيد الرئيس صالح الصماد، وتأكيدًا على التمسك بمشروعه في مواجهة قوى الاستكبار العالمي، وإسنادًا للشعب الفلسطيني.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.-
18:15المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: حان الوقت لأن تعلق الجمعية العامة اعتماد "إسرائيل" وتفرض عقوبات عليها وتحظر تجارة السلاح إليها
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: الخطاب التحريضي لـ "مسؤولين إسرائيليين" مثال إضافي على التحريض على الإبادة الجماعية
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية: "إسرائيل" تُفكك الأمم المتحدة والقانون الدولي لبنة لبنة أمام أعين العالم
-
18:14المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "إسرائيل" على المنظمة الأممية
-
18:11مراسلنا في صعدة: إصابة مواطنين اثنين بنيران العدو السعودي قبالة منطقة الرقو بمديرية منبه الحدودية
-
17:58مصادر لبنانية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف محيط جبل بلاط مقابل قرية الصالحاني قضاء بنت جبيل جنوب لبنان