تواصل استهجان تصريحات السديس
آخر تحديث 19-09-2017 19:55

تواصل استهجان تصريحات من يسمى بإمام الحرمين الشريفين عبد الرحمن السديس والتي قال فيها إن السعودية وأمريكا تمثلان قطبا العالم بالتأثير زاعما أنهما يقودان العالم والإنسانية إلى مرافئ الأمن والسلام والرخاء حسب تعبيره.

متابعات | 19 سبتمبر | المسيرة نت: تواصل استهجان تصريحات من يسمى بإمام الحرمين الشريفين عبد الرحمن السديس والتي قال فيها إن السعودية وأمريكا تمثلان قطبا العالم بالتأثير زاعما أنهما يقودان العالم والإنسانية إلى مرافئ الأمن والسلام والرخاء حسب تعبيره.

وقد أصاب تصريح السديس عددا من محبيه بما يشبه الصدمة، حيث كتبت الباحثة دعاء عبد الحميد الطنطاوي معلقة على كلامه: "الشيخ السديس الرجل الذي فقد عقله أرى أنه لا تجوز الصلاة خلفه".

ولم تمر تصريحات السديس مرور الكرام، بل أحدثت جدلاً واسعاً على مواقع التواصل، حيث تمنى المُغرّد سعد لو أن السديس سكت، فبرأيه أن أمريكا أكثر من سَفك دماء العرب والمسلمين، وقال مغرد آخر "كيف سيتجرأ على أن يؤم المسلمين في بيت الله الحرام بعد هذا النفاق" فيما عبر أحد المغردين بالقول: "هكذا هم شيوخ الوهابية يوالون الكفار ويعادون المسلمين".

وكانت قناة “الإخبارية” السعودية قد بثّت تلك المُقابلة للسديس مع أحد مُراسليها عبر حسابها الرسمي في “تويتر”، وجاء كلام السديس هذا خلال مُشاركته في مؤتمر منظمة العالم الإسلامي المُنعقد في نيويورك برعاية العاهل السعودي سلمان.

وتكشف مثل هذه التصريحات كيف أصبح وضع علماء البلاط وأئمة العهر السعودي في مستنقع التقرب إلى أمريكا والتسبيح بحمدها والشكر لها وعبادتها من دون الله.

الحرس الثوري يدك مقر الجيش الأمريكي في قاعدة "حرير" بكردستان العراق ومصفاة حيفا
متابعات | المسيرة نت: أعلنت العلاقات العامة لحرس الثورة في إيران، اليوم الثلاثاء، أن القوة البرية في الحرس استهدفت مقر الجيش الأميركي في قاعدة "حرير" في إقليم كردستان العراق بخمسة صواريخ.
في سابقة خطيرة ..العدو الصهيوني يواصل إغلاق الأقصى الشريف أمام المصلين لليوم الـ 11
متابعات | المسيرة نت: تواصل قوات العدو الإسرائيلي إغلاق المسجد الأقصى المبارك لليوم الـ 11 على التوالي ومنع المصلين من دخوله وأداء الصلوات فيه، بما في ذلك صلاتا التراويح والاعتكاف في شهر رمضان، في سابقة هي الأولى من نوعها منذ احتلال القدس عام 1967.
الجيش الإيراني: تدمير رادارات العدو وجعل قواعده في حيفا أهدافاً سهلة للطائرات والصواريخ
المسيرة نت| متابعات: أكّد المتحدث باسم الجيش الإيراني، العميد الركن محمد أكرمينيا، أن العمليات العسكرية الإيرانية الأخيرة أسفرت عن تدمير جزء كبير من قدرات رادار العدوّ الصهيوني؛ ما يجعل مهاجمة قواعده العسكرية، بما فيها القواعد الواقعة في مدينة حيفا، أسهل وأكثر دقة من ذي قبل.
الأخبار العاجلة
  • 15:31
    حرس الثورة الإسلامية: نُفذت الموجة 34 ضد القواعد والمراكز العسكرية والدعم العسكري لأمريكا والكيان الصهيوني، بصواريخ دقيقة ورؤوس حربية يزيد وزنها عن طن
  • 15:29
    الجيش الإيراني: إسقاط طائرتين مسيرتين صهيونيتين من طراز "هرمس 900" في سماء محافظتي لرستان وقم
  • 15:28
    إعلام العدو: صفارات الإنذار تدوي في "تل أبيب" ومحيطها
  • 15:28
    التلفزيون الإيراني: موجة جديدة من الصواريخ تُطلق من إيران باتجاه الأراضي الفلسطينية المحتلة
  • 15:26
    المتحدث باسم حماس: نتمنى للسيد مجتبى التوفيق في تحقيق آمال الشعب الإيراني في كسر العدوان الإسرائيلي – الأمريكي ومنع قوى الاستكبار من فرض إرادتها على إيران
  • 15:25
    المتحدث باسم حماس حازم قاسم: نتقدّم بالتهنئة الخالصة إلى الإخوة في الجمهورية الإسلامية في إيران بمناسبة اختيار سماحة آية الله السيد مجتبى خامنئي قائدًا للثورة الإسلامية
الأكثر متابعة