القوات العراقية تصل مدينة عنه بعد تحرير ناحية الريحانة شرق الأنبار
آخر تحديث 19-09-2017 18:59

وصلت القوات العراقية اليوم الثلاثاء مدينة عنه بعد تحرير ناحية الريحانة شرقي عنة بمحافظة الأنبار ورفعت العلم العراقي فوقها.

وكالات | 19 سبتمبر | المسيرة نت: وصلت القوات العراقية اليوم الثلاثاء مدينة عنه بعد تحرير ناحية الريحانة شرقي عنة بمحافظة الأنبار ورفعت العلم العراقي فوقها.

ونقل عن مصدر عسكري عراقي قوله بإن الجيش العراقي اقتحم مفرق مدينة عنة و قرية الريحانة شرق المدينة غرب العراق، بدون قتال من قبل التكفيريين الذين فروا باتجاه المدينة”.

كما نقل عن رئيس مجلس قضاء عنة عبد الكريم العاني قوله إن "قوات من الجيش والشرطة والحشد الشعبي تمكنت، عصر اليوم، من تحرير ناحية الريحانة شرقي عنة ورفعت العلم العراقي فوقها".

وقال ضابط في الشرطة العراقية بمحافظة الأنبار (غرب)، الثلاثاء، إن ضابط بالجيش استشهد وأصيب 4 جنود خلال عملية تحرير مدينة “عنه” من التكفيريين فيما "تم قتل عدد من عناصر داعش وتدمير عجلة مفخخة".

وبين الضابط الأمني أن “هناك مقاومة من قبل داعش في منطقة الريحانة والقوات الأمنية تعالج بعض المفارز التابعة للتنظيم من القناصين الذين يعتلون أسطح البنايات في الناحية”.

وبدأت القوات الأمنية العراقية اليوم، عملية عسكرية واسعة لتحرير مدينة “عنه” من “داعش” مقتحما مفرق مدينة عنة وقرية الريحانة بدون قتال مع التكفيريين من داعش.

وكان رئيس الوزراء حيدر العبادي أعلن في وقت سابق اليوم انطلاق عمليات تحرير مناطق غرب الأنبار وعنة فجر اليوم لـ “تطهير كل بقعة أرض من رجس من اسماهم المعتدين الأشرار”.

وقال العبادي في تصريح صحفي :”سيكون لنا موعد آخر مع نصر جديد ولن تحصد عصابة داعش المجرمة إلا الموت وذل الهزيمة”.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة