محكمة غزة توقف الحكم الصادر بحق الصحفية هاجر حرب
قررت محكمة صلح غزة، مساء الأحد، وقف القرار الصادر بحق مراسلة قناة "المسيرة" في غزة الصحفية هاجر حرب، لحين الفصل في الاعتراض على الحكم الغيابي الذي تقدمت به الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم"
فلسطين المحتلة | 18 سبتمبر | المسيرة نت: قررت محكمة صلح غزة، مساء الأحد، وقف القرار الصادر بحق مراسلة قناة المسيرة في غزة الصحفية هاجر حرب، لحين الفصل في الاعتراض على الحكم الغيابي الذي تقدمت به الهيئة المستقلة لحقوق الإنسان "ديوان المظالم".
وقالت الهيئة في بيان لها: إنها ستواصل متابعاتها للقضية أمام القضاء.
يُشار إلى أن محكمة الصلح بغزة قد أصدرت بتاريخ 4/6/2017 حكماً غيابياً على الصحافية حرب بالحبس ستة أشهر مع النفاذ، وغرامة مالية بقيمة 1000 شيكل "250 دولار" بعد أن أعدت تحقيقاً استقصائياً حول كشفها قضايا فساد في ملف التحويلات الطبية في قطاع غزة..
وكانت لجنة دعم الصحفيين في فلسطين أعربت الخميس الماضي، عن تضامنها الكامل مع الزميلة الصحفية هاجر حرب مراسلة فضائية "المسيرة" بعد أن أصدرت محكمة الصلح في مدينة غزة، حكمًا غيابيًا بحقها على خلفية عملها الصحفي.
واعتبرت اللجنة في بيان لها، أن قرار حبس الزميلة حرب على خلفية عملها الصحفي قرار جائر ويعد انتهاكًا واضحًا لحرية الرأي والتعبير وحرية الحصول على المعلومات ونشرها لذلك، مطالبةً من هيئة المحكمة بالتراجع عنه.
يُشار إلى أن الزميلة حرب، غادرت قطاع غزة إلى العاصمة الأردنية عمان لتلقي العلاج، نظراً لإصابتها بمرض السرطان، حيث تقضي في الوقت الراهن رحلة علاجها من المرض.
المصدر: المسيرة + فلسطين الآن
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي