مقتل وجرح ثمانية أشخاص في هجوم انتحاري في كابول
آخر تحديث 14-09-2017 08:43

قتل ثلاثة أشخاص على الأقل بينهم شرطي وأصيب خمسة آخرون بجروح حين فجر انتحاري عبوة ناسفة، أمس الأربعاء، قرب ملعب كريكت في كابول.

وكالات | 14 سبتمبر | المسيرة نت: قتل ثلاثة أشخاص على الأقل بينهم شرطي وأصيب خمسة آخرون بجروح حين فجر انتحاري عبوة ناسفة، أمس الأربعاء، قرب ملعب كريكت في كابول.

وبحسب وكالة "فرانس برس" قام الانتحاري بتفجير القنبلة بعد أن أوقِف عند نقطة تفتيش على إثر اشتباه الشرطة به أثناء توجهه سيرا على الأقدام إلى ملعب الكريكيت في كابول حيث كانت تقام إحدى المباريات.

وقال المتحدث باسم الشرطة بصير مجاهد إن "القوات الأمنية وعبر التضحية بنفسها، منعت المهاجم من الوصول إلى الحشود داخل الملعب والتسبب بكارثة".

وأعلن مركز "سايت" لمراقبة المواقع الاسلامية أن إحدى الحركات التابعة "لداعش" في ولاية خراسان أعلنت مسؤوليتها عن الهجوم، الذي يندرج ضمن سلسلة هجمات دامية هزت المدينة.

يذكر أن لعبة الكريكيت قد منعت في أفغانستان خلال حكم حركة طالبان بين 1996 و2001، إلا أن اللعبة عادت لتشهد في السنوات الأخيرة انتعاشا كبيرا.

وكان آخر هجوم شهدته كابول وقع في 29 أغسطس حين قتل خمسة أشخاص وجرح آخرون عندما فجر انتحاري نفسه أمام مصرف في العاصمة الأفغانية قبل بضعة أيام من عطلة عيد الأضحى وأعلنت حركة طالبان مسؤوليتها عنه.

 

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.
الأخبار العاجلة
  • 02:04
    إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
  • 02:03
    إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
  • 01:46
    رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
  • 00:59
    مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 00:55
    مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
  • 00:55
    وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي