احتفالات بصنعاء العاصمة والمحافظة بعيد الغدير (صور)
احتفى أبناء مديرية شعوب اليوم السبت بالعاصمة صنعاء بمناسبة عيد الغدير تعبيرا عن صدق التزامهم بمضامينها وارتباطهم بأمير المؤمنين عليه السلام.
صنعاء | 9 سبتمبر | المسيرة نت: احتفى أبناء مديرية شعوب اليوم السبت بالعاصمة صنعاء بمناسبة عيد الغدير تعبيرا عن صدق التزامهم بمضامينها وارتباطهم بأمير المؤمنين عليه السلام.
وأكد أبناء مديرية شعوب أن عيد الغدير يوم ولاية الإمام علي عليه السلام يعتبر إكمال للدين وإتمام للنعمة ويحتفل به اليمنيون عبر الأجيال.
مديريتا بني الحارث والثورة في العاصمة صنعاء احتفلت كذلك بذكرى يوم الولاية بفعاليتين منفصلتين وسط أجواءٍ ولائية احتفاءً بعيد المسلمين الأكبر. وجددت الحشود بيعتها لأمير المؤمنين علي بن أبي طالب عليه السلام والتبرؤ من أعداء أهل بيت النبي صلوات الله عليه وعلى آله.
وأحيا أهالي مديرية معين عيد الغدير الأغر بتجمعات البرع في مختلف الأحياء صباحاً، وبحفل جماهيري مركزي للمديرية مساءً سيَروا فيه قافلةً غذائيةً إلى الجبهات مؤكدين في هذه الخطوة على أن الحضور في الجبهات لا يثني الشعب اليمني عن إحياء هذه المناسبة العطرة.
إلى ذلك احتفى أهالي وأبناء مديرية آزال بعيد الغدير مجددين ولاءهم لأمير المؤمنين استجابة لله ورسوله.
من جانبهم احتفل أبناء مديريات السبعين والصافية والوحدة بعيد الغدير بمشاركة رئيس المجلس السياسي الأستاذ صالح الصماد لهم. وقد تنوعت فقرات الاحتفال الخطابي الثقافي والشعري الشعبي وتوافدت منذ وقت مبكر العديد من المواكب المشاركة في احتفال يوم ولاية أمير المؤمنين علي عليه السلام من عدد من المحافظات.
كما أحيا أبناء مديريتي صنعاء القديمة والتحرير بالعاصمة صنعاء يوم الولاية عيد الغدير بمظاهر احتفالية عبرت في مجملها عن قرب هذه المناسبة من قلوب اليمنيين وتمسكهم بالاحتفال بها على الرغم من الظروف الامنية والاقتصادية الصعبة التي يعانيها المواطنون.
وفي محافظة صنعاء، توافدت قبائل مديريات سنحان، وخولان الطيال وبلاد الروس وكذلك قبائل نهم، احتشد الجميع كلا في ساحته، محتفلين بإطلالة الذكرى السنوية ليوم الولاية لهذا العام. حضر الكبار والصغار، الكل هنا جدد العهد والولاء لله ورسوله وللإمام علي عليه السلام، مؤكدين أنه لا غلبة ولا نصر يأتي إلا بالولاء المطلق لله ولرسوله ولعلي عليه السلام خط عنه تاه الكثيرون وظلوا الطريق فأصبحت الذلة والمهانة نتيجة لذلك التيهان.
كما أحيت مديريتا بني مطر وهمدان في محافظة صنعاء ذكرى الولاية بفعاليات أكدت فقراتها الخطابية والشعرية على أهمية المناسبة بالنسبة لكل الامة الإسلامية.








مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
شهداء وجرحى بقصف للعدو الإسرائيلي دورية للشرطة بمدينة غزة
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الداخلية في غزة استشهاد اثنين من ضباط جهاز الشرطة بقصف للعدو الإسرائيلي لدورية شرطية قرب مركز شرطة الشيخ رضوان بمدينة غزة.
ترامب مأزوم ومتخبط بعد الفشل.. وواشنطن بين القبول بشروط طهران أو التصعيد وتحمّل الكُلفة
المسيرة نت | خاص: تكشف التصريحات الأمريكية المتلاحقة تجاه إيران حجم المأزق الذي تعيشه واشنطن بعد تعثر أهدافها العسكرية والسياسية، في ظل تناقض واضح بين لغة التهديد ومحاولات فتح باب التفاوض؛ فالإدارة الأمريكية -بحسب قراءات سياسية وإعلامية- تبدو عاجزة عن فرض شروطها، بينما تتسع داخلها مظاهر الانقسام والارتباك مع تصاعد كُلفة المواجهة وتراجع فرص الحسم.-
19:38وزارة الداخلية بغزة: شهداء وجرحى نتيجة قصف طيران العدو الإسرائيلي مركبة للشرطة في خان يونس جنوب قطاع غزة
-
19:36مراسلتنا في غزة: 8 شهداء وعشرات الجرحى نتيجة جرائم العدو الإسرائيلي في قطاع غزة منذ فجر اليوم
-
19:36مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى نتيجة قصف طيران العدو سيارة في خان يونس جنوب القطاع
-
19:35مراسلتنا في غزة: 3 شهداء وعدد من الجرحى من أسرة واحدة نتيجة قصف مدفعية العدو منزلا لعائلة الطناني جوار مستشفى كمال عدوان شمال قطاع غزة
-
19:23إذاعة جيش العدو: تم استدعاء طائرات حربية لمواجهة عناصر حزب الله في بنت جبيل بعد اشتباكات اليوم
-
19:21الصحة اللبنانية: 2491 شهيدا و7719 جريحا نتيجة العدوان الإسرائيلي على لبنان منذ 2 مارس