محكمة أمريكية تقضي بسجن أمريكي بتهمة تصدير "مسحوق معدني" لإيران
آخر تحديث 08-09-2017 17:35

أصدرت محكمة أمريكية حكما على رئيس شركة معادن في نيويورك بالسجن أربع سنوات وتسعة أشهر بتهمة التآمر لتصدير مسحوق معدني

وكالات | 8 سبتمبر | المسيرة نت: أصدرت محكمة أمريكية حكما على رئيس شركة معادن في نيويورك بالسجن أربع سنوات وتسعة أشهر بتهمة التآمر لتصدير مسحوق معدني قابل للاستخدام في صناعة الصواريخ إلى إيران بشكل غير شرعي.

وأصدرت القاضية دورا إيريزاري في بروكلين أمس حكما على إردال قويومشو بعد إقراره بالذنب في يونيو 2016 في تهمة التآمر لخرق قانون العقوبات الاقتصادية على إيران وفق ما أظهرت وثائق المحكمة.

وقال باتريك مولين محامي قويومشو الذي كان يسعى لإطلاق سراح مشروط لموكله "نشعر بخيبة أمل كبيرة حيال قرار المحكمة اليوم ونبحث الخيارات المتاحة".

وقال ممثلو الادعاء إن قويومشو المدير التنفيذي لشركة غلوبال ميتالورجي تآمر للحصول عل أكثر من 450 كيلوغراما من مسحوق الكوبالت - النيكل المعدني الذي يمكن أن يستخدم في مجال الفضاء وإنتاج الصواريخ والتطبيقات النووية بغية تصديرها إلى إيران.

وتراقب الحكومة الأمريكية عن كثب عمليات بيع وشراء هذا المسحوق لمكافحة الانتشار النووي وحماية الأمن القومي، ويتطلب تصديره تصريحا من وزارة الخزانة.

ووفقا للمدّعين أخفى قويومشو، وهو أمريكي الجنسية من أصل تركي والمتهم في القضية، الوجهة النهائية للمسحوق عبر تدبير نقله إلى تركيا على أن يشحن من هناك إلى إيران.

مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
حماس تصف عملية دهس الخليل بـ البطولية وتعتبرها ردًّا مشروعًا على تغول الاحتلال
المسيرة نت| متابعات: أكّدت حركة المقاومة الإسلامية حماس، أنّ عملية الدهس التي وقعت قرب بلدة حلحول شمال الخليل هي "عملية بطولية"، مشدّدةً على أنّها تأتي في سياق الرد المشروع للشعب الفلسطيني على تصاعد جرائم الاحتلال الإسرائيلي في الضفة الغربية وقطاع غزة.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.
الأخبار العاجلة
  • 00:02
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 00:01
    مصادر فلسطينية: إصابة نازح برصاص مُسيّرة للعدو الإسرائيلي في حي النصر بمدينة غزة
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: غارات للعدو الإسرائيلي شرق مدينة خان يونس جنوب القطاع
  • 23:33
    مصادر فلسطينية: مواطنون بينهم أطفال محاصرون داخل منزل اشتعلت فيه النيران جراء القصف المدفعي الصهيوني قرب مفترق السنافور بحي التفاح
  • 23:10
    القناة 14 الصهيونية: إصابة في عملية الدهس قرب بلدة حلحول شمال الخليل بالضفة الغربية
  • 23:05
    إعلام العدو: أنباء عن تنفيذ عملية دهس في "مستوطنة كريات أربع" بالخليل في الضفة الغربية
الأكثر متابعة