ارتفاع صادرات إيران من الغاز بأكثر من 50% في 5 أشهر
آخر تحديث 06-09-2017 18:29

قال موقع وزارة النفط الإيرانية على الإنترنت (شانا) اليوم الأربعاء إن صادرات البلاد من الغاز في الأشهر الخمسة الماضية ارتفعت بأكثر من 50 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

وكالات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: قال موقع وزارة النفط الإيرانية على الإنترنت (شانا) اليوم الأربعاء إن صادرات البلاد من الغاز في الأشهر الخمسة الماضية ارتفعت بأكثر من 50 بالمئة مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

ونقل موقع الوزارة عن مهدي جمشيدي دانا مدير التنسيق والإشراف على الإنتاج بشركة الغاز الوطنية الإيرانية إن الصادرات تجاوزت خمسة مليارات متر مكعب في خمسة أشهر منذ أواخر مارس آذار، بداية السنة الفارسية، مقارنة مع 3.2 مليار متر مكعب قبل عام.

وأضاف أنه منذ أواخر مارس آذار، صدرت إيران 34.8 مليون متر مكعب من الغاز يوميا، مقارنة مع 21.3 مليون متر مكعب يوميا في الفترة المقابلة من العام الماضي.

كما نقل الموقع عن غلام رضا منوشهري نائب الرئيس للهندسة في شركة النفط الوطنية الإيرانية قوله إن معدل حرق الغاز تراجع في حقل بارس الجنوبي في الخليج.

وذكر أن معدل حرق الغاز في الحقل هبط من 15 مليون متر مكعب أسبوعيا إلى ثلاثة ملايين متر مكعب. لكنه لم يحدد الفترة الزمنية التي انخفض فيها.

مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
استخبارات حرس الثورة تعلن عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي
المسيرة نت | متابعات: أعلنت استخبارات حرس الثورة عن تفكيك شبكة تجسس لصالح كيان العدو الإسرائيلي قام بها جهاز الموساد وكانت تسعى لإرسال مواقع منظومات الدفاع الجوي.
الأخبار العاجلة
  • 00:38
    سي إن إن: وفقًا لتوقعات معهد "كبلر" من المتوقع أن يبلغ إجمالي العجز في إمدادات النفط الناتج عن إغلاق مضيق هرمز نحو 700 مليون برميل بحلول نهاية شهر أبريل
  • 00:26
    وكالة فارس نقلا عن مصادر قريبة من المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني: لا توجد ولن تُجرى أي مفاوضات مع الولايات المتحدة
  • 00:26
    متحدث الخارجية الإيرانية إسماعيل بقائي: لا توجد أي خطط لعقد اجتماع بين إيران وأمريكا وسيتم نقل ملاحظات إيران إلى باكستان
  • 00:25
    قاليباف: إذا تصاعدت الأوضاع فقد يُغلق الباب.. عليكم الخروج ما دام الباب لا يزال مفتوحاً
  • 00:25
    قاليباف: بعض حاملي السندات الأمريكية يواجهون قيوداً تحد من قدرتهم على تصفية أصولهم بسبب الإجراءات الأمريكية
  • 00:25
    قاليباف: تم تفعيل آليات المقايضة وفقاً لوزير الخزانة الأمريكي بهدف منع البيع غير المنظم للأصول الأمريكية من قبل بعض الدول العربية