استمرار الجرائم بحق المسلمين في بورما ودفاع العدو الإسرائيلي ترفض وقف بيع الأسلحة للقتلة
آخر تحديث 06-09-2017 18:19

رفضت وزارة دفاع العدو الإسرائيلي وقف بيع السلاح للنظام في دولة ميانمار، على الرغم من الجرائم المرتكبة ضد المسلمين هناك، بحسب ماذكرته صحيفة هآرتس الإسرائيلية.

متابعات | 6 سبتمبر | المسيرة نت: رفضت وزارة دفاع العدو الإسرائيلي وقف بيع السلاح للنظام في دولة ميانمار، على الرغم من الجرائم المرتكبة ضد المسلمين هناك، بحسب ماذكرته صحيفة هآرتس الإسرائيلية.

وذكرت الصحيفة أنه وعلى الرغم من الطلب المستمر من قبل حقوقيين لوقف إسرائيل بيع أسلحتها لميانمار إلا أنها تصر على الاستمرار بذلك.

إلى ذلك، تواصل السلطات في ميانمار اضطهادها وقمعها لأقلية الروهينجا المسلمة في البلاد، وأجبرت الحرب في إقليم أراكان نحو 150 ألفاً من الروهينجا على الفرار إلى بنجلاديش المجاورة، بعد أن أقدمت قوات الجيش والشرطة والمتطرفون البوذيون على حرق منازل مسلمي الإقليم، وسط تردد دولي عن إدانة الهجمات والاضطهاد بحقهم، بعد المواجهات بين الروهينجا والقوات الحكومية في نهاية أغسطس الماضي، مما أسفر عن مقتل 400 شخص على الأقل، فيما تقول منظمات تابعة لمسلمي ميانمار إن 3 آلاف مسلم قتلوا في المواجهات.

في سياق متصل دعا الرئيس الإيراني حسن روحاني الأربعاء السلطات البورمية إلى “منع الجرائم الوحشية التي ترتكب بحق المسلمين”، مطالبا دول الجوار بمساعدة اللاجئين.

وقال في جلسة حكومية نقلتها محطات التلفزيون “في بورما، شعب مسلم يعيش في وضع صعب جدا، عشرات الآلاف منهم هجروا أو قتلوا، وأحرقت جثث بعضهم”، داعيا الامم المتحدة إلى تحمل مسؤولياتها في هذه القضية.

وفي وقتٍ تحذرُ المنظماتُ الانسانيةُ من خطرٍ كبيرٍ على حياةِ عشراتِ الالاف من مسلمي الروهينغا، تواصلُ حكومةُ بورما سياساتِها القمعية.

هذا وأعلنت حكومة بورما أنها تتفاوض مع روسيا والصين لضمان تحركهما لعرقلة صدور أي إدانة رسمية من مجلس الأمن الدولي لأعمال العنف التي أجبرت حوالي 150 ألفا من مسلمي الروهينغا على الهجرة الجماعية إلى بنغلادش خلال أقل من أسبوعين.

يذكر أن السيد عبدالملك بدر الدين الحوثي أدان في بيان له أمس ما يتعرض له مسلمو بروما من جرائم إبادة جماعية مؤكدا أن ذلك يعتبر وصمة عار للعالم الغربي.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة