روحاني: سيحصل الشعب اليمني على الحرية والعزة والتطور
أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الخميس على أن الشعب اليمني سيحصل على الحرية والعزة والتطور.
وكالات | 15 ديسمبر | المسيرة نت: أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني اليوم الخميس على أن الشعب اليمني سيحصل على الحرية والعزة والتطور.
ونقلت وكالة "تسنيم" عن الرئيس الإيراني قوله خلال كلمة له أمام المؤتمر الدولي الثلاثين للوحدة الإسلامية: "سنشاهد الأخوة والوحدة بين جميع الدول الإسلامية وحصول الشعب اليمني على الحرية والعزة والتطور وكذلك خزي هؤلاء الذين دعموا الإرهابيين بالسلاح والمال في المنطقة، أمام الأمة الإسلامية.
وأكد الرئيس الإيراني حسن روحاني أن هدف الكيان الصهيوني وسافكي الدماء في المنطقة هو إحباط الشباب المسلم، لكنهم سيصابون بخيبة الأمل قريبا.
ودعا جميع المسلمين إلى الوحدة والأخوة في ظل تعاليم نبي الإسلام صلى الله عليه وآله وسلم قائلا: إن الهلال الشيعي والمثلث السني مفهومان خاطئان، مؤكدا أن الشيعة والسنة أخوة وأتباع الإسلام والسيرة النبوية الشريفة.
وفيما يتعلق بالأوضاع الجارية في المنطقة نوه روحاني إلى أن الفلوجة وحلب قد تحررتا من الإرهاب وستتحرر جميع الأراضي في العراق وسوريا من قبضة "الإرهابيين".
وقال روحاني: "إذا اعتقدت الدول الكبرى في العالم وبعض الحكومات الديكتاتورية والعميلة في المنطقة، أن بإمكانهم تثبيت مصالحهم وهيمنتهم في المنطقة عن طريق المجموعات الإرهابية ، فهم مخطئون كثيرا".
وأضاف، سنعود إلى ذلك اليوم الذي سيدرك فيه جميع المسلمين في المنطقة، أن العدو الكبير هو الكيان الصهيوني وذلك عبر وحدة جميع المسلمين والتمسك بسيرة النبي الأكرم.
ولفت روحاني إلى مهمة علماء الدين والمفكرين الجسيمة في التوعية إزاء الأوضاع الراهنة للعالم الإسلامي، مطالبا جميع العلماء والمفكرين الإسلاميين بدعوة جيل الشباب إلى الإسلام الحقيقي والأخلاق المحمدية للسير في ظل الإسلام وسنة أهل البيت وآل الرسالة والمسير التاريخي لنبي الإسلام.
وشدد روحاني على ضرورة عدم السماح لأعداء الإسلام بسلب الإمكانيات المتوفرة في العالم الإسلامي وتدميرها وإحداث شرخ كبير تحت ذرائع مختلفة.
وأكد ليس السنة والشيعة هم من يقفون أمام بعضهم البعض، إن الإمام الخميني كان يقول "هذا الإسلام إسلام أمريكا الذي وقف أمام الإسلام المحمدي النقي".
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
باحث فلسطيني: الوعي الشعبي يحبط مؤامرات الصهاينة وصمود غزة مستمر
المسيرة نت | خاص | أكد الكاتب والباحث الفلسطيني عصري فيّاض أن كل محاولات تهجير سكان قطاع غزة عبر ما يسمى “الهجرة الطوعية” قد فشلت فشلًا ذريعًا، مشيرًا إلى أن هذه المشاريع كانت تقودها جهات استخبارية مشبوهة بهدف إفراغ القطاع من سكانه خدمةً لأجندات العدو الإسرائيلي.
الخارجية الإيرانية: كيان العدو يواصل خرق الاتفاقات وواشنطن تهدد السلم الدولي
المسيرة نت| متابعات: أكدت وزارة الخارجية الإيرانية، أن الكيان الصهيوني استمر في خرق الاتفاقات والتفاهمات المتعلقة بفلسطين ولبنان مرارًا، في ظل تصعيد متواصل لسياسة الإبادة الجماعية بحق الشعب الفلسطيني، مشيرة إلى أن هذا السلوك العدواني بات يهدد الأمن والاستقرار في المنطقة بأكملها.-
17:58وسائل إعلام سورية: قوات العدو الإسرائيلي تطلق النار على منازل سكنية في قرية أبو قبيس بريف القنيطرة الجنوبي عقب تقدمها نحو تل البلدة
-
17:41مصادر فلسطينية: بحرية العدو الإسرائيلي تطلق الرصاص صوب خيام النازحين على شواطئ مدينة رفح جنوب قطاع غزة
-
17:36مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات بين الشبان وقوات العدو الإسرائيلي المقتحمة بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:36مصادر فلسطينية: قوات العدو تغلق المحلات التجارية في بلدة الزاوية غرب سلفيت بالضفة المحتلة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: فجرنا عبوة ناسفة من نوع "طوفان" في آلية عسكرية صهيونية في بلدة قباطية محققين إصابات مؤكدة
-
17:19سرايا القدس - كتيبة جنين: استهدفنا قوة مشاة راجلة صهيونية في محيط دوار القدس بعدد من العبوات المضادة للأفراد والقنابل اليدوية