السلطات الألمانية ترفض طلب تركيا تجميد أصول أنصار غولن
آخر تحديث 02-09-2017 18:28

رفضت السلطات الألمانية طلبا تقدمت به تركيا بخصوص تجميد أصول أنصار غولن على ذمة محاولة الانقلاب العام الماضي.

وكالات | 2 سبتمبر | المسيرة نت: رفضت السلطات الألمانية طلبا تقدمت به تركيا بخصوص تجميد أصول أنصار غولن على ذمة محاولة الانقلاب العام الماضي.

وحسب معطيات المجلة "قان"، وجهت أنقرة إلى برلين في بداية عام 2017 مذكرة بهذا الصدد، تضمنت أسماء نحو 80 شخصا من أصول تركية، مقيمين في ألمانيا، وردت الخارجية الألمانية على هذا الطلب في نهاية يونيو الماضي، قائلة إنه لا توجد أسس قانونية لتلبية الطلب التركي.

وكانت وزارة الداخلية الألمانية قد ذكرت في وقت سابق أن السلطات التركية، خلال السنوات الأخيرة، وجهت نحو 6 آلاف طلب لتسليم أشخاص قالت إنهم من أنصار فتح الله غولن. ولم يتم تلبية أي طلب من هذا القبيل.

ويذكر، أن السلطات التركية تتهم الداعية والسياسي المعارض فتح الله غولن المقيم في الولايات المتحدة بإدارة "تنظيم مواز" في تركيا، كما اتهمته بالتورط في محاولة الانقلاب في يوليو عام 2016، وطالبت السلطات الأمريكية بتسليمه. ورفض غولن الاتهامات الموجهة إليه ودان محاولة الانقلاب.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة