وفاة 7 فتيات في حريق بسكن للطالبات في كينيا
قال مسؤول حكومي إن سبع تلميذات كينيات لقين حتفهن كما نقلت عشر أخريات إلى المستشفى بعد أن اندلع حريق في سكن طالبات
وكالات | 2 سبتمبر | المسيرة نت: قال مسؤول حكومي إن سبع تلميذات كينيات لقين حتفهن كما نقلت عشر أخريات إلى المستشفى بعد أن اندلع حريق في سكن طالبات مدرسة داخلية في نيروبي في وقت مبكر من صباح يوم السبت.
وقال وزير التعليم فريد ماتيانجي للصحفيين وهو يزور المدرسة إن سبب الحريق لم يتضح بعد مضيفا أن الحكومة أمرت بإغلاق مدرسة موي للطالبات لمدة أسبوعين حتى تحقق في الأمر.
وتابع” اندلع حريق في المدرسة الساعة الثانية صباحا في أحد المهاجع“. وقال إن المدرسة بها نحو 1200 طالبة وهي” واحدة من أكبر مدارس البلاد... ومدرسة نفتخر بها جدا“.
ولم ترد الشرطة الكينية على طلب من رويترز للتعليق على الحادث.
وقالت الطالبة دانييلا ماينا ” كنا نائمات وأيقظتنا فتاة وقالت إن النيران مندلعة في السكن. ساعدتنا بعض المعلمات على الخروج بسلام“.
وكانت الحرائق أدت من قبل إلى وفاة العشرات في المدارس الداخلية بكينيا. وفي عام 2001 لقي 58 تلميذا حتفهم في حريق بمسكن للطلبة في مدرسة كيانجولي الثانوية خارج نيروبي. وفي عام 2012 لقي ثمانية طلبة مصرعهم في مدرسة في مقاطعة هوما باي بغرب البلاد.
مفتي الديار اليمنية يجرّم الصمت ويؤكد: "الصرخة" جاءت والأعداء يرتكبون أبشع الجرائم بحق أمتنا
المسيرة نت | خاص: شدّد مفتي الديار اليمنية، العلامة شمس الدين شرف الدين، على مواجهة العدوّين الأمريكي والصهيوني بكل قول وفعل له تأثير عليهما، مؤكداً أن شعار "الصرخة في وجه المستكبرين" يمثل أحد أوجه المواجهة.
فصائل المقاومة الفلسطينية تدين جرائم العدو الإسرائيلي التي ارتكبها خلال الساعات الـ24 الماضية في غزة
المسيرة نت | متابعات: أدانت فصائل المقاومة الفلسطينية، الجرائم الوحشية والدموية المروعة التي ارتكبها العدو الإسرائيلي، خلال الساعات الأربع والعشرين الأخيرة الماضية في قطاع غزة.
قاليباف: الحرب المالية هي خط المواجهة الأول مع واشنطن
المسيرة نت | متابعات: أكد رئيس مجلس الشورى الإيراني محمد باقر قاليباف أن "الخط الأمامي في المواجهة مع الولايات المتحدة يتمثل في الحرب المالية"، في إشارة إلى تصاعد الحرب الاقتصادية بين طهران وواشنطن.-
02:04إبراهيم عزيزي: تعتبر المحادثات النووية من الخطوط الحمراء الأساسية لإيران.
-
02:03إبراهيم عزيزي: لا يوجد في جدول أعمال زيارة عراقجي أي مهمة تتعلق بالمفاوضات مع الولايات المتحدة أو بأي محادثات ذات صلة بالملف النووي
-
01:46رئيس لجنة الأمن القومي في مجلس الشورى الإيراني إبراهيم عزيزي: زيارة وزير الخارجية عراقجي إلى باكستان تقتصر على مناقشات العلاقات الثنائية فقط
-
00:59مصادر فلسطينية: استشهاد طفل جراء قصف للعدو الإسرائيلي استهدف سيارة للشرطة في منطقة المواصي بمدينة خان يونس جنوب قطاع غزة
-
00:55مصادر سورية: قوة للعدو الإسرائيلي مؤلفة من 10 آليات تتوغل في بلدة جباتا الخشب بريف القنيطرة وتداهم منازل المدنيين وتفتشها
-
00:55وزارة الداخلية في غزة: استمرار استهداف قوات الشرطة يُعد انتهاكاً صارخاً للقانون الدولي