مؤسسة موانئ البحر الأحمر تحيي الذكرى الثانية لاستهداف ميناء الحديدة
أحيت مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية اليوم الذكري الثانية لاستهداف ميناء الحديدة من قبل طيران العدوان السعودي والذي أستهدف الرافعات الجسرية والمستودعات وهناجر الصيانة بصواريخ مباشرة مما أدى إلى خروج محطة الحاويات بالميناء عن العمل تماماً.
الحديدة | 16 أغسطس | المسيرة نت: أحيت مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية اليوم الذكري الثانية لاستهداف ميناء الحديدة من قبل طيران العدوان السعودي والذي أستهدف الرافعات الجسرية والمستودعات وهناجر الصيانة بصواريخ مباشرة مما أدى إلى خروج محطة الحاويات بالميناء عن العمل تماماً.
وفي الفعالية التي أقيمت بساحات وأرصفة ميناء الحاويات والكرينات التي استهدفها طيران العدوان دشن معرض مفتوح بعنوان “أوقفوا الحرب .. أوقفوا الحصار” للصور الفوتوغرافية والإحصائيات المتنوعة عن حجم الخسائر التي لحقت بميناء الحديدة.
وأشار وكيل أول محمد عياش قحيم ووكيل المحافظة لشئون الثقافة والإعلام علي أحمد قشر إلى أن الاستهداف المباشر للمنشآت الاقتصادية والموانئ اليمنية البحرية التجارية التي تعتبر البنية والركيزة الأساسية لأي دولة تندرج ضمن جرائم الحرب ولاتسقط بالتقادم.
وأكدا أن التهديدات المستمرة لدول التحالف باحتلال ميناء الحديدة تحت دعاوي ومبررات وأكاذيب واهية ومغلوطة أصبح الجميع يعلمها ويعلم أهدافها ما هو إلا استهداف لشريان الاقتصاد اليمني للنيل من قطع مصدر أرزاق ومعيشة الشعب.
فيما تطرق رئيس مجلس إدارة مؤسسة موانئ البحر الأحمر اليمنية القبطان محمد أبوبكر إسحاق إلى الدور الذي قدمته وتقدمه المؤسسة من خلال مواصلتها لدعم الاقتصاد الوطني رغم مايقوم به العدوان الغاشم من محاولات لوقف هذا الشريان الذي يمد الوطن بكل احتياجاته.
ولفت إسحاق إلى أن الاحتفال بالذكرى الثانية لاستهداف ميناء الحديدة من قبل تحالف العدوان إنما هو رسالة بأن هذه المنشأة الوطنية العملاقة ستظل الرافد الاقتصادي للوطن وسيظل جميع موظفي وعمال المؤسسة يعملون في خدمة المؤسسة والوطن لاستمراره في تقديم خدماته لكافة أبناء الشعب اليمني.
ودعا بيان صادر عن المؤسسة تلاه نائب رئيس المؤسسة يحيى شرف الدين المنظمات الدولية للوقوف بجانب الشعب اليمني إزاء ما يتعرض له من عدوان وحصار غير مبرر ضاعف من معاناة المواطنين .. مطالباً رفع الحصار المفروض على الميناء بما يمكنه من القيام بدوره الإنساني في تلبية متطلبات واحتياجات الشعب اليمني من الغذاء والدواء.
وأكد البيان أن ميناء الحديدة يعتبر ميناء تجاري يمتثل للمنظومة الدولية لأمن الموانئ وان جميع السفن المرتادة له تخضع لإجراءات رقابية صارمة من الأمم المتحدة ويعمل وفقا لشروط ومعايير المنظمة الدولية التابعة للأمم المتحدة.
حضر الفعالية وكيل المحافظة للشؤون المالية والإدارية والموارد المالية عبدالجبار أحمد محمد وعدد من مدراء عموم المكاتب التنفيذية بالمحافظة، كما تخلل الفعالية قصائد شعرية للشاعر معاذ الجنيد.
معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.-
02:40مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
-
01:57مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
-
01:30التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
-
01:19وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
-
01:19إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
-
01:19مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي