انطلاق الحافلات التي تقل مسلحي "سرايا أهل الشام" من عرسال اللبنانية إلى فليطة السورية
نطلقت الحافلات التي تقل مسلحي "سرايا أهل الشام" وعدد من النازحين من شرق عرسال اللبنانية باتجاه بلدة فليطة السورية ومنها إلى بلدة الرحيبة في القلمون الشرقي بريف دمشق.
متابعات | 14 أغسطس | المسيرة نت: انطلقت الحافلات التي تقل مسلحي "سرايا أهل الشام" وعدد من النازحين من شرق عرسال اللبنانية باتجاه بلدة فليطة السورية ومنها إلى بلدة الرحيبة في القلمون الشرقي بريف دمشق.
وبحسب وسائل إعلام لبنانية فان القافلة تضم 40 حافلة إضافة إلى 14 سيارة للصليب الأحمر، مشيرا إلى أن الحافلات ستسلك الخط الذي سلكته حافلات "جبهة النصرة" عند خروجهم من جرود عرسال.
كما ترافق الحافلات سيارات الصليب الأحمر اللبناني لإخلاء جرحى مسلحي "سرايا أهل الشام".
وقد بدأت عملية إجلاء مسلحي "سرايا أهل الشام" عند الساعة العاشرة بالتوقيت المحلي لمدينة بيروت، بعد أن إستقل 395 مسلحا مع عائلاتهم الحافلات المخصصة لهم وإنتقلو الى جرود "فليطا" السورية ومنها بإتجاه منطقة "الرحيبة" الواقعة في القلمون الشرقي.
في المقابل فإن حوالي ألف مسلح رفضوا التوجه الى المناطق السورية، وعادوا إلى بلدة عرسال اللبنانية، حيث عمد الجيش اللبناني إلى الإشراف على عملية دخولهم البلدة بعد أن جردهم من سلاحهم وأخضعهم لعملية تفتيش دقيقة.
من جانب آخر، قام الجيش اللبناني بإزالة عدد من مخيمات النازحين التي كان يتحصن بداخلها عناصر من "سرايا أهل الشام" وذلك بهدف تأكده من خلوها من أي عبوات ناسفة مزروعة بداخلها، كما سيعمد الجيش الى إجراء مسح شامل للأماكن التي تواجدت فيها "السرايا" بهدف بسط سيطرته الكاملة عليها.
المصدر: المنار + وكالات
23 يناير خلال 9 أعوام.. 57 شهيداً وجريحاً في جرائم حرب وإبادة جماعية بغارات العدوان السعودي الأمريكي على اليمن
تعمد العدوانُ السعوديّ الأمريكي، في اليوم الثالث والعشرين من يناير خلالَ الأعوام: 2016م، و2017م، و2018م، ارتكابَ جرائم الحرب، والإبادة الجماعية، بغاراتِه الوحشية على المدنيين، في منازلهم وأسواقهم ومساجدهم وعلى سياراتهم والطرقات العامة، تركزت هذه المرة على مناطق متفرقة بمحافظة صعدة.
المقررة الخاصة للأمم المتحدة: هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى مهاجمة المنظمة
متابعات | المسيرة نت: أكدت المقررة الخاصة للأمم المتحدة بالأراضي الفلسطينية المحتلة فرانشيسكا ألبانيز، أن هدم مقار الأونروا في القدس يرمز إلى هجوم "الاحتلال" على المنظمة الأممية.
خروقات صهيونية شاملة واستهداف جديد لـ"اليونيفيل" في لبنان.. تصعيد يفضح التواطؤ الأممي والصمت الدولي
المسيرة نت | خاص: تتواصل الخروقات الصهيونية لوقف إطلاق النار في لبنان بشكل يومي، في مشهد يؤكد إصرار العدو على التصعيد وغياب أي نوايا حقيقية للسلام، مستندًا إلى الدعم الأمريكي المباشر، والتواطؤ الأممي، والخنوع "الرسمي" من قبل الحكومة والرئاسة اللبنانيتين، ما يفتح الباب أمام مزيد من الاعتداءات على السيادة اللبنانية واستهداف المدنيين، في سياق سياسة الضغط التي يمارسها الكيان بغية تحقيق أهدافه التي ترفضها المقاومة.-
21:09مصادر فلسطينية: إصابة عدد من جنود العدو بالاختناق جراء إلقاء زملائهم قنابل الغاز بالخطأ داخل آلية عسكرية في بلدة بيت فجار جنوب بيت لحم
-
21:09فنزويلا: مظاهرة في العاصمة كاركاس للمطالبة بإطلاق سراح الرئيس المختطف مادورو وزوجته
-
20:39مصادر فلسطينية: مغتصبون يهود يطلقون الرصاص على منازل المواطنين في بلدة قصرة جنوب نابلس بالضفة المحتلة
-
20:36وزارة الأمن الإيرانية: القبض على 148 من قادة أعمال الشغب وعناصر مرتبطة بالكيان الصهيوني وشبكة "إيران إنترناشيونال" الإرهابية في محافظة همدان غرب البلاد
-
20:35مصادر فلسطينية: اندلاع مواجهات عنيفة مع قوات العدو الإسرائيلي في مخيم العروب شمال الخليل بالضفة الغربية المحتلة
-
20:05مصادر فلسطينية: مدفعية العدو الإسرائيلي تقصف المناطق الشمالية من بيت لاهيا شمال قطاع غزة