مقتل 4 عسكريين باكستانيين في تفجير انتحاري على الحدود مع أفغانستان
آخر تحديث 09-08-2017 15:36

قتل أربعة عسكريين في هجوم انتحاري في المنطقة الشمالية الغربية على الحدود مع أفغانستان ليلة الأربعاء.

وكالات | 9 أغسطس | المسيرة نت: قتل أربعة عسكريين في هجوم انتحاري في المنطقة الشمالية الغربية على الحدود مع أفغانستان ليلة الأربعاء.

يأتي هذا الهجوم وسط حملة عسكرية تخوضها إسلام آباد منذ الشهر الماضي ضد مقاتلين تابعين لتنظيم "داعش" على امتداد الجزء الشمالي من الحدود، معتبرة إن المنطقة تتحول سريعا إلى ملاذ آمن للعديد من التنظيمات الإرهابية.

وقال الجيش الباكستاني في بيان إن دورية عسكرية كانت تقوم بعملية بحث في منطقة دير العليا بالقرب من إقليم مالاكاند، التي كانت جماعة طالبان باكستان تسيطر على أجزاء واسعة منها قبل أن يشن الجيش حملة عسكرية هناك عام 2009.

وأضاف بعد "تلقي المسؤولين العسكريين معلومات عن وجود إرهابيين في المنطقة"، وأن قوات الأمن خاضت اشتباكا مع مسلحين قبل أن يفجر أحدهم نفسه، ما أسفر عن مقتل ضابط وثلاثة جنود.

وذكر الجيش إنه تم القضاء على أحد المسلحين خلال تبادل إطلاق النار، والقبض على مسلح آخر.

وقال محمد خراساني المتحدث باسم الحركة:"هاجمهم مقاتلونا عندما كانوا في طريقهم إلينا وقتلوا ضابطا برتبة رائد وجنودا آخرين".

يذكر أن الحركة كانت قد تبنت تفجيرا استهدف في 24 يوليو الماضي سوق خضراوات وسط لاهور شرق البلاد، مخلفا 26 قتيلا ونحو 60 جريحا.

اللواء القهالي: الرئيس الشهيد الصماد قائد شعبي استثنائي حافظ على الدولة وسيادة اليمن في أصعب الظروف
خاص| المسيرة نت: أكد رئيس تنظيم التصحيح الشعبي الناصري، اللواء مجاهد القهالي، أن الرئيس الشهيد صالح الصماد مثّل نموذجًا فريدًا للقائد الشعبي الذي انطلق إلى موقع الرئاسة من رحم المعاناة الشعبية، واستطاع بحنكته وحكمته أن يحافظ على الدولة اليمنية وسيادتها في واحدة من أخطر المراحل التي مرّت بها البلاد.
نادي الأسير الفلسطيني: العدو يجرد المعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية
متابعات | المسيرة نت: أكد نادي الأسير الفلسطيني، اليوم الجمعة، أنه منذ بدء جريمة الإبادة الجماعية في قطاع غزة تُجرد إدارة سجون العدو الصهيوني الأسرى والمعتقلين الفلسطينيين من مقتنياتهم الشخصية بما فيها الملابس والأدوات الحياتية كأداة عقاب جماعي وانتقام ممنهج.
ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: نقرّ بحق التظاهر السلمي ونرفض مشروعية "الجلسة الاستثنائية"
المسيرة نت | متابعات: أكد ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان أمير سعيد إيرواني، أن بلاده أقرت حق الإيرانيين في التظاهر السلمي، مشددًا على أن ما جرى لاحقًا خرج عن هذا الإطار وتحول إلى أعمال عنف منظم، رافضًا في الوقت ذاته الاعتراف بمشروعية الجلسة الاستثنائية المنعقدة والقرار الذي قد يصدر عنها.
الأخبار العاجلة
  • 17:44
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:30
    الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي بالقرب من بلدة مادما جنوب نابلس والجنود يمنعون طواقم الإسعاف من الوصول إليه
  • 17:28
    مصادر فلسطينية: مسيّرة للعدو الإسرائيلي تلقي قنبلة شرق دير البلح وسط قطاع غزة
  • 17:17
    مصادر فلسطينية: إصابة مواطن برصاص العدو الإسرائيلي قرب قرية مادما جنوب نابلس بالضفة الغربية المحتلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: لا نعترف بمصداقية أو مشروعية هذه الجلسة الاستثنائية والقرار الذي قد ينتج عنها ولدينا آليات مستقلة للتحقيق والمساءلة
  • 16:37
    ممثل إيران في مجلس حقوق الإنسان: المظاهرات في إيران تحولت إلى هجمات إرهابية وتخريب للمنشآت والعمل المسلح ضد المدنيين وقوات إنفاذ القانون
الأكثر متابعة