رئيس الوزراء يناقش مع الممثل المقيم لمفوضية شؤون اللاجئين جوانب التعاون
آخر تحديث 06-08-2017 19:09

ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، اليوم الأحد بصنعاء مع الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة

صنعاء | 6 أغسطس | المسيرة نت: ناقش رئيس مجلس الوزراء الدكتور عبدالعزيز صالح بن حبتور، اليوم الأحد بصنعاء مع الممثل المقيم للمفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين أيمن غرايبة، جوانب التعاون بين بلادنا والمنظمة وأولوياته للفترة المقبلة تجاه اللاجئين والنازحين.

وثمن رئيس الوزراء، الأدوار الإنسانية للمفوضية السامية تجاه اللاجئين الصوماليين على امتدادا العقود الثلاثة الماضية في الجوانب الإيوائية والغذائية وما قدمته من إسناد للجهات المعنية تجاه النازحين بسبب العدوان والحرب المفروضة على اليمن.. معربا عن ترحيب حكومة الإنقاذ بزيارة المفوض السامي المرتقبة وحرصها على توفير كافة المقومات اللازمة لنجاحها وتحقيق أهدافها وغاياتها الإنسانية.

وأشار الدكتور بن حبتور، إلى التحديات الإضافية التي يواجهها اليمن في ظل الوضع الراهن بسبب استمرار تدفق اللاجئين والمهاجرين غير الشرعيين.. معربا عن تقديره لجهود المفوضية في تشجيع العودة الطوعية للاجئين الصوماليين إلى بلادهم.

وأعرب عن تطلعه إلى تضافر جهود منظمتي اللاجئين والهجرة الدوليتين تجاه معالجة أوضاع المهاجرين غير الشرعيين من القرن الأفريقي بإعادتهم إلى مواطنهم.. مؤكداً حرص الحكومة على تعزيز علاقات التعاون مع مفوضية اللاجئين بما في ذلك تفعيل الاتفاقية المشتركة بعد إدخال التعديلات الضرورية عليها.

بدوره أكد غرايبة، على علاقات التعاون القائمة بين اليمن والمفوضية السامية والتي بدأت منذ منتصف عقد الثمانينات من القرن المنصرم.. مؤكداً حرص المنظمة على توطيد مستوى تعاونها مع مختلف الجهات المعنية وذات العلاقة تجاه اللاجئين ومعالجة اوضاعهم وقضاياهم.

معادلات الردع الجديدة.. كيف أسقطت جبهات المقاومة الرهانات الصهيوأمريكية وأعادت رسم قواعد الاشتباك؟
المسيرة نت | خاص: تتسارع التحولات الميدانية في الإقليم في ظل تصاعد المواجهة المفتوحة بين محور المقاومة ومحور الشر الصهيوأمريكي، وما يرافقها من تطورات عسكرية وسياسية تعيد رسم قواعد الاشتباك وتفرض معادلات جديدة على مستوى المنطقة، في مسار متكامل يعيد تشكيل طبيعة الصراع ويكسر محاولات فرض التفوق الصهيوني.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
المقاومة تبدّد أوهام العدو في "الشقيف" بهزائم مؤكدة وتضرب إمداداته في مختلف المحاور.. نزيف صهيوني مركّب
المسيرة نت | نوح جلّاس: صعّد حزب الله من عملياته النوعية ضد العدو الصهيوني بسلسلة عمليات منذ الصباح، أسفرت عن تكبيد العدو الصهيوني خسائر فادحة في الأرواح والعتاد، فيما تتصدر "الشقيف" التي حاول العدو استخدامها كدعاية لانتصار وهمي، مشاهد الاستنزاف الكبير الذي حول أوهام العدو إلى نتائج عكسية مليئة بالخسائر.
الأخبار العاجلة
  • 02:40
    مصادر محلية: احتجاجات شعبية غاضبة في عدن وحضرموت بسبب انقطاع الكهرباء وانهيار الخدمات وسط موجة حر شديدة
  • 01:57
    مصادر فلسطينية: قوات العدو الإسرائيلي تشن حملة مداهمات واعتقالات خلال اقتحام قرية رافات غرب سلفيت
  • 01:30
    التلفزيون الإيراني عن مدير إدارة الأزمات في هرمزغان: لم تُسجل أي أضرار جراء الزلزال الذي ضرب سركز أحمدي جنوبي إيران بقوة 5 درجات على مقياس ريختر
  • 01:19
    وكالة فارس الإيرانية: استئناف الرحلات الجوية في مطار الإمام الخميني في طهران
  • 01:19
    إعلام العدو: صور أقمار صناعية تؤكد إصابة صاروخ إيراني لهدفه في قاعدة "رامات دافيد" التابعة لسلاح الجو
  • 01:19
    مكتب إعلام الأسرى: ندعو المجتمع الدولي إلى التحرك لمتابعة أوضاع الأسرى الفلسطينيين وضمان حقوقهم الأساسية وفق القانون الدولي
الأكثر متابعة