مقتل وإصابة 11 شخصا في انفجار غاز بمدرسة دينية أمريكية
لقي شخصان حتفهما وأصيب تسعة آخرون، إثر انفجار أنبوب غاز وانهيار جزئي لمبنى في مدرسة دينية خاصة بمدينة مينيابوليس، في ولاية مينيسوتا شمال الولايات المتحدة، أمس الأربعاء.
وكالات | 3 أغسطس | المسرة نت: لقي شخصان حتفهما وأصيب تسعة آخرون، إثر انفجار أنبوب غاز وانهيار جزئي لمبنى في مدرسة دينية خاصة بمدينة مينيابوليس، في ولاية مينيسوتا شمال الولايات المتحدة، أمس الأربعاء.
وبحسب موقع "روسيا اليوم" ذكرت المدرسة "مينيهاها أكاديمي" في بيان لها نشرته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك"، أنها فقدت في الحادث اثنين من العاملين فيها.
من ناحية أخرى، قال المركز الطبي لمقاطعة هينيبين على موقع التواصل الاجتماعي "تويتر": إن تسعة أشخاص وصلوا إلى هناك لتلقي العلاج، من بينهم شخص وصفت حالته بالخطيرة.
وقال براين تاينر، مساعد رئيس إدارة الإطفاء في مينيابوليس، إن الانفجار وقع بينما كان أشخاص متخصصون يؤدون خدمة تتعلق بالأجهزة التي تعمل بالغاز داخل الأكاديمية.
مليشيا الانتقالي تدفع بقوات إضافية إلى المحافظة: شركة بترومسيلة تعلن التوقف عن العمل بسبب أحداث حضرموت
المسيرة نت| متابعات: أرسلت مليشيا الانتقالي المدعومة من الاحتلال الإماراتي اليوم تعزيزات عسكرية إضافية إلى خطوط المواجهة مع قبائل ما يسمى "حلف حضرموت" الموالية للاحتلال السعودي في هضبة حضرموت شرقي اليمن، حيث يخوض الطرفان مواجهات منذ أيام للسيطرة على المحافظة الغنية بالنفط.
متحدث حماس: ما يدخل غزة لا يلبّي الحدّ الأدنى في ظل عواصف الشتاء وندعو الوسطاء لتحرك عاجل
متابعات | المسيرة نت: حذّرت حركة حماس من خطورة الأوضاع الإنسانية في قطاع غزة مع دخول فصل الشتاء، داعيةً الوسطاء إلى تحرك فوري.
صامدون: فعاليات الحملة الدولية لتحرير الأسرى اللبنانيين تنطلق في العديد من العواصم
المسيرة نت| خاص: شهدت مدينة بيروت وعدد من المدن والعواصم فعاليات تضامنية مع الأسرى والمعتقلين اللبنانيين في سجون الاحتلال، وذلك ضمن سلسلة فعاليات نظّمتها شبكة صامدون وحلفاؤها حول العالم، حيث جرى وضع ملصقات للأسرى في شوارع العاصمة اليونانية أثينا، ومدن "تولوز" في فرنسا و"شارلروا" في بلجيكا، وغيرها.-
20:57الهلال الأحمر الفلسطيني: إصابة شاب برصاص العدو الإسرائيلي قرب جدار الرام في رام الله بالضفة الغربية المحتلة
-
20:57حماس: ندعو الوسطاء وجميع الدول المعنية إلى التحرك الجاد والعاجل لإدخال الكارافانات وإنقاذ المدنيين قبل وصول المنخفضات الجوية القادمة
-
20:57حماس: هناك حاجة ملحّة لتغيير حقيقي في طبيعة ما يُسمح بدخوله إلى غزة بحيث يخدم احتياجات الناس الفعلية خاصة في فصل الشتاء
-
20:57حماس: الوقائع الميدانية تؤكد أن مراكز الإيواء والخيام غير صالحة للعيش الآدمي، ولا يمكنها مواجهة ظروف الشتاء القاسية
-
20:56حماس: ومع اقتراب فصل الشتاء والمنخفضات الجوية القاسية فإن ما يدخل حاليا لا يغطي إطلاقا احتياجات الإيواء
-
20:55حماس: المطلوب هو إدخال شاحنات تحمل مواد إغاثية أساسية وبكميات كبيرة تتناسب مع حجم الأزمة التي يعيشها أكثر من مليوني إنسان