واشنطن تخاطب بيونغ يانغ: لسنا عدوكم ولا نسعى إلى تغيير النظام في كوريا الشمالية
آخر تحديث 02-08-2017 19:58

قال وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، مخاطبا النظام الكوري الشمالي لسن عدوكم وإن الولايات المتحدة لا تسعى إلى تغيير النظام الحاكم في كوريا الشمالية، وذلك وسط حالة من التوتر بشأن برنامج بيونغ يانغ للأسلحة.

وكالات | 2 أغسطس | المسيرة نت: قال وزير الخارجية الأمريكي، ريكس تيلرسون، مخاطبا النظام الكوري الشمالي لسن عدوكم وإن الولايات المتحدة لا تسعى إلى تغيير النظام الحاكم في كوريا الشمالية، وذلك وسط حالة من التوتر بشأن برنامج بيونغ يانغ للأسلحة.

ونقل موقع BBC عن تيلرسون قوله: "لا نسعى إلى انهيار النظام، لا نسعى إلى توحيد متعجل لشبه الجزيرة (الكورية)، لا نبحث عن مبرر لإرسال جيشنا إلى كوريا الشمالية وإن الولايات المتحدة ترغب في إجراء حوار في مرحلة ما".

من جهة أخرى قال عضو جمهوري بمجلس الشيوخ الأمريكي إن الرئيس دونالد ترامب طرح خوض حرب ضد كوريا الشمالية كخيار متاح في التعامل معها.

وأجرت كوريا الشمالية يوم الجمعة ثاني اختباراتها على صواريخ باليستية عابرة للقارات.

ويعد الاختبار، الذي احتفل به زعيم البلد كيم جونغ أون، أحدث تحد لحظر تفرضه منظمة الأمم المتحدة.

وتؤكد بيونغ يانغ أن أحدث تجاربها الصاروخية أثبتت قدرتها على ضرب الأراضي الأمريكية.

ودأب الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على انتقاد الصين، أوثق حليف اقتصادي لكوريا الشمالية والتي تشترك معها في الحدود، لعدم القيام بما فيه الكفاية لوقف برنامج الأسلحة الخاص ببيونغ يانغ.

إلى ذلك زعم ليندسي غراهام العضو الجمهوري بمجلس الشيوخ الأمريكي إن ترامب أبلغه بإمكانية اندلاع حرب بين البلدين إذا استمرت بيونغ يانغ في محاولة تطوير برنامج صاروخي يبلغ مداه الولايات المتحدة.

محور همدان بن زيد يحذر من الصفحات المزيفة باسمه على مواقع التواصل ويدعو إلى تحري الدقة
المسيرة نت : أعلن بيان صادر عن إعلام محور همدان بن زيد الذي يقوده اللواء الركن يحيى بن عبد الله الرزامي عدم علاقة بالبيان المتداول في بعض منصات التواصل الاجتماعي والمنسوب إلى قيادة المحور وتضمن تهديدات أو توجيهات أمنية بحق أي شخص.
غزة: أزمة مياه وصرف صحي تهدد حياة السكان داخل القطاع
أعلنت بلدية غزة، اليوم الجمعة، أن أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه، مع استمرار الانقطاع لليوم الثامن على التوالي، ما يعكس حجم الأزمة الخدمية المتفاقمة التي يواجهها السكان في ظل ضعف البنية التحتية وقيود الحصار المفروضة على القطاع من قبل كيان العدو الصهيوني.
رحلات جوية مشبوهة بين الإمارات والكيان الصهيوني والبحرين وإثيوبيا
كشفت مصادر إعلامية اليوم الجمعة، أن طائرة شحن من طراز "أنتونوف An-124"، مرتبطة بالإمارات وتديرها شركة "ماكسيموس إير"، نفذت سلسلة رحلات جوية متكررة بين القواعد العسكرية في أبوظبي وكيان الاحتلال الصهيوني والبحرين وإثيوبيا، دون أي مبرر رسمي واضح لهذه التحركات.
الأخبار العاجلة
  • 12:25
    مصادر طبية: وفاة طفل (6 أشهر) بسبب البرد في منطقة مواصي خان يونس جنوب قطاع غزة
  • 11:52
    مصادر فلسطينية طيران العدو المروحي يطلق نيران أسلحته الرشاشة تجاه المناطق الشرقية لمدينة غزة
  • 11:52
    بلدية غزة: الواقع الصحي والبيئي في القطاع بات كارثيا جراء استمرار تسرب مياه الصرف الصحي
  • 11:49
    بلدية غزة: أكثر من 85% من مساحة المدينة لا تصلها المياه في ظل انقطاعها لليوم الثامن
  • 10:45
    مكتب إعلام الأسرى: قوات العدو اعتقلت عددا من المواطنين فجر اليوم خلال حملة مداهمات واقتحامات طالت عدة مناطق في الضفة المحتلة
  • 10:23
    مصادر فلسطينية: قوات العدو تقتحم قرية أرطاس جنوب بيت لحم
الأكثر متابعة